Horas: 60 Horas
Categoria: Servicios de bar y cafetería
Objetivo del curso:

Indice:

    • 1.1normativa general de higiene
    • 1.2alteración y contaminación de los alimentos
    • 1.3fuentes de contaminación de los elementos – físicas, químicas y biológicas
    • 1.4principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
    • 1.5limpieza y desinfección – diferenciación de conceptos, aplicaciones
    • 1.6materiales en contacto con los alimentos – tipos y requisitos
    • 1.7calidad higiénico-sanitaria – conceptos y aplicaciones
    • 1.8autocontrol – sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico appcc
    • 1.9guías de prácticas correctas de higiene gpch
    • 1.10alimentación y salud
    • 1.11personal manipulador
      2limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
    • 2.1concepto y niveles de limpieza
    • 2.2requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
    • 2.3procesos de limpieza – desinfección, esterilización, desinsectación y desratización
    • 2.4productos de limpieza de uso común
    • 2.5sistemas, métodos y equipos de limpieza
    • 2.6técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
    • 2.7cuestionario: cuestionario de evaluación
      3incidencia ambiental de la actividad de hostelería
    • 3.1agentes y factores de impacto
    • 3.2tratamiento de residuos
    • 3.3normativa aplicable sobre protección ambiental
    • 3.4otras técnicas de prevención o protección
      4gestión del agua y de la energía en establecimientos de hostelería
    • 4.1consumo de agua. buenas prácticas ambientales en el uso eficiente del agua
    • 4.2consumo de energía – ahorro y alternativas energéticas – buenas prácticas ambientales
    • 4.3cuestionario: cuestionario de evaluación
      5buenas prácticas ambientales en establecimientos de hostelería
    • 5.1compras y aprovisionamiento
    • 5.2elaboración y servicio de alimentos y bebidas
    • 5.3limpieza, lavandería y lencería
    • 5.4recepción y administración
    • 5.5mantenimiento
      6seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
    • 6.1seguridad
    • 6.2situaciones de emergencia
    • 6.3cuestionario: cuestionario de evaluación
    • 6.4cuestionario: cuestionario final –

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