Horas: 60 Horas
Categoria: Alojamiento rural
Objetivo del curso: Preparar y servir desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos de la zona.

Indice:

      1materias primas alimentarias
    • 1.1definición
    • 1.2clases y tipos
      2ofertas gastronómicas propias de entornos
    • 2.1definición de los elementos
    • 2.2planificación y diseño de ofertas hoteleras
    • 2.3ofertas gastronómicas
      3técnicas culinarias elementales
    • 3.1técnicas de cocinados de hortalizas
    • 3.2técnicas de cocinados
    • 3.3técnicas de cocinados de pasta y arroz
    • 3.4técnicas de cocinado de pescados
    • 3.5técnicas de cocinado de carnes, aves
      4presentación y decoración de comidas
    • 4.1factores a tener en cuenta
    • 4.2adornos y acompañamientos
    • 4.3decoración según el plato base
      5preparación de desayunos
    • 5.1tipos de café y formas de preparación
    • 5.2la leche y sus derivados
    • 5.3tipos de infusiones y formas de preparación
    • 5.4los edulcorantes
    • 5.5frutas. formas de presentación
    • 5.6tipos de zumos
    • 5.7tipos de pan y formas de presentación
    • 5.8la repostería
    • 5.9los aceites y mantequillas o margarinas
      6equipos máquinas y útiles
    • 6.1utilizados en la preelaboración
    • 6.2utilizados en la preelaboración
    • 6.3utilizados en la preelaboración
    • 6.4utilizados en las elaboraciones
    • 6.5equipos básicos en la cocina de un hotel rural
    • 6.6ubicación y distribución
      7regeneración, conservación es
    • 7.1regeneración y conservación
    • 7.2presentación comercial
    • 7.3expositores para venta de productos
    • 7.4cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 1 – SERVICIO DE RESTAURACIÓN EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
      1atención al cliente en restauración
    • 1.1la atención al cliente y el servicio
    • 1.2la fidelización del cliente
    • 1.3perfiles psicológicos de los clientes
    • 1.4reclamaciones y resoluciones
    • 1.5protección en consumidores
      2la comunicación en restauración
    • 2.1la comunicación verbal
    • 2.2la comunicación no verbal
    • 2.3la comunicación escrita
    • 2.4barreras de la comunicación
    • 2.5la comunicación en la atención telefónica
      3la venta en restauración
    • 3.1elementos claves en la venta
    • 3.2fases de la venta
      4servicio de alimentos y bebidas
    • 4.1montaje y adecuación de las instalaciones
    • 4.2servicios de alimentos
    • 4.3normas básicas de protocolo
    • 4.4cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 2
    • 4.5cuestionario: cuestionario –

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