Horas: 60 Horas
Categoria: Ganaderia ecológica
Objetivo del curso: Producir animales y productos animales ecológicos.

Indice:

      1las crías
    • 1.1nacimiento
    • 1.2comportamiento y características al nacimiento
    • 1.3cuidados neonatales específicos
    • 1.4encalostramiento
    • 1.5normas de ahijamiento y traspasos
    • 1.6operaciones especiales de manejo de las crías
    • 1.7destete
    • 1.8enfermedades de las crías
    • 1.9identificación y registro
    • 1.10actividades: las crías
      2manejo de los animales de recría y cebo
    • 2.1tareas de recepción y lotificación
    • 2.2adecuación y control ambiental en las instalaciones
    • 2.3programa de recría y cebo
    • 2.4sistemas de lectura
    • 2.5actividades: manejo de los animales de recría y cebo
      3manejo del pastoreo
    • 3.1nociones básicas sobre especies pastables y no pastables
    • 3.2valoración de recursos herbáceos, arbustivos y arbóreos
    • 3.3cálculo de carga ganadera en pastoreo
    • 3.4pastoreo
    • 3.5subpastoreo y sobrepastoreo
    • 3.6majadeo – fundamentos y técnicas
    • 3.7producción y aplicación de estiércol
    • 3.8actividades: manejo del pastoreo
      4normativa básica relacionada
    • 4.1legislación de producción ecológica
    • 4.2detalles de la legislación ecológica de la ue
    • 4.3sistema de información sobre agricultura ecológica
    • 4.4normativa sobre seguridad alimentaria en la producción
    • 4.5normativa de prevención de riesgos laborales
    • 4.6cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 1 – PRODUCTOS ANIMALES ECOLÓGICOS
      1anatomía y fisiología de la ubre. prácticas zootécnicas
    • 1.1morfología y estructura interna de la ubre y pezón
    • 1.2alteraciones y anomalías más comunes en los rumiantes
    • 1.3irrigación sanguínea
    • 1.4mecanismos fisiológicos de la producción y secreción lácteas
    • 1.5prácticas zootécnicas relacionadas con la producción láctea
    • 1.6actividades: anatomía y fisiología de la ubre. prácticas zootécnicas
      2instalaciones y equipos de ordeño
    • 2.1ordeño en plaza
    • 2.2ordeño en sala
    • 2.3ordeñadoras
    • 2.4elementos de extracción, transporte y recogida de leche
    • 2.5limpieza y desinfección de los equipos
    • 2.6limpieza y desinfección de los equipos ii
    • 2.7preparación higiénica y ejecución del ordeño
    • 2.8profilaxis del ganado de ordeño
    • 2.9lechería
    • 2.10actividades: instalaciones y equipos de ordeño
      3recogida y almacenamiento de huevos
    • 3.1periodicidad en la recogida de los huevos
    • 3.2sistemas de recogida y transporte de huevos
    • 3.3evaluación y clasificación de la calidad del huevo
    • 3.4conservación del huevo
    • 3.5limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos
    • 3.6actividades: recogida y almacenamiento de huevos
      4organización y rutinas de trabajo en ganadería ecológica
    • 4.1métodos generales de trabajo
    • 4.2sistemas de inmovilización animal
    • 4.3control de la producción
    • 4.4registro de animales
    • 4.5actividades: organización y rutinas de trabajo en ganadería ecológica
      5fundamentos de apicultura
    • 5.1bases de la anatomía y fisiología de las abejas
    • 5.2alimentación y sanidad del apiario
    • 5.3manejo de colmenas y reina
    • 5.4obtención de productos avícolas
    • 5.5equipos y herramientas apícolas
    • 5.6actividades: fundamentos de apicultura
      6normativa básica
    • 6.1normativa
    • 6.2normativa de prevención de riesgos laborales
    • 6.3cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 2
    • 6.4cuestionario: cuestionario módulo 3 –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar