Horas: 20 Horas
Categoria: Cocina
Objetivo del curso: Conseguir la formación precisa sobre la Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos en lo referente a la Preelaboración y conservación de alimentos.

Indice:

    • 1.1clasificación según características
    • 1.2actividades: preelaboración y conservación
      2area de preparación de la zona
    • 2.1instalaciones frigoríficas
    • 2.2actividades: area de preparación de la zona
      3materias primas
    • 3.1pescados
    • 3.2estacionalidad de los pescados
    • 3.3la acuicultura y sus principales productos
    • 3.4factores organolépticos
    • 3.5especies más apreciadas
    • 3.6distintos cortes en función de su cocinado
    • 3.7crustáceos definiciones
    • 3.8crustáceos
    • 3.9moluscos
    • 3.10despojos y productos derivados de los pescados
    • 3.11las algas y su utilización
    • 3.12actividades: materias primas
      4regeneración de pescados
    • 4.1definición
    • 4.2clases de técnicas y procesos
    • 4.3identificación de equipos asociados
    • 4.4fases del proceso de regeneración
    • 4.5realización de operaciones
    • 4.6actividades: regeneración de pescados
      5preelaboración de pescados
    • 5.1limpieza de distintos pescados
    • 5.2limpieza y preparaciones en crudo de crustáceos
    • 5.3actividades: preelaboración de pescados
      6conservación de pescados
    • 6.1refrigeracion
    • 6.2la congelación
    • 6.3otras conservas
    • 6.4salazones
    • 6.5enlatados
    • 6.6ahumados
    • 6.7conservación al vacío
    • 6.8la conservación en cocina
    • 6.9ejecución de operaciones necesarias
    • 6.10ejecución de operaciones
    • 6.11actividades: conservación de pescados
    • 6.12cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 2 –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar