Horas: 60 Horas
Categoria: Organización de la fabricación de productos cerámicos
Objetivo del curso: Organizar y gestionar la fabricación de productos cerámicos conformados.

Indice:

      1gestión de las operaciones y procesos de conformado
    • 1.1operaciones de proceso
    • 1.2técnicas de conformado
    • 1.3el conformado en semiseco
    • 1.4prensado isostático
    • 1.5prensado isostático wet-bag
    • 1.6prensado isostático dry – bag
    • 1.7prensas hidráulicas
    • 1.8defectos y no conformidades en productos cerámicos
    • 1.9actividades: gestión de las operaciones y procesos de conformado
      2gestión de las operaciones
    • 2.1técnicas de conformado en estado plástico
    • 2.2equipos de conformado en estado plástico
    • 2.3defectos y no conformidades en productos cerámicos
    • 2.4curvas de trabajabilidad
    • 2.5insuficiente resistencia y rigidez
    • 2.6grietas y laminaciones
    • 2.7caracteres superficiales y ampollas
    • 2.8laminaciones superficiales periódicas
    • 2.9rizado del producto extruidos
    • 2.10piel pobre
    • 2.11gradientes de la rigidez del producto extruido
    • 2.12actividades: gestión de las operaciones
      3gestión de las operaciones
    • 3.1técnicas de colado
    • 3.2slip casting (colado de una suspensión)
    • 3.3variables de proceso de las operaciones de colado
    • 3.4líneas e instalaciones de colado industrial
    • 3.5colado a presión
    • 3.6colado a vacío
    • 3.7colado centrífugo
    • 3.8sistemas de gestión y control
    • 3.9secado
    • 3.10defectos y no conformidades en productos cerámicos
    • 3.11control inadecuado del espesor
    • 3.12distorsión de la forma
    • 3.13grietas macroscópicas
    • 3.14las causas de una contracción diferencial incluyen
    • 3.15huecos
    • 3.16burbujas y perforaciones (pin holes)
    • 3.17irregularidades superficiales
    • 3.18defectos microscópicos
    • 3.19actividades: gestión de las operaciones
      4gestión de las operaciones
    • 4.1mecanismo de secado de los productos cerámicos
    • 4.2formas de enlace de la humedad con el material
    • 4.3agua intersticial
    • 4.4agua higroscópica
    • 4.5agua cristalográfica
    • 4.6mecanismos y cinética de secado
    • 4.7calentamiento de la pieza
    • 4.8eliminación del agua de contracción o crítica
    • 4.9liminación del agua de porosidad
    • 4.10rehidratación
    • 4.11contracción
    • 4.12curvas de bigot
    • 4.13secaderos
    • 4.14actividades: gestión de las operaciones
      5gestión de residuos
    • 5.1normativa medioambiental aplicable
    • 5.2descripción y caracterización de residuos
    • 5.3ruido
    • 5.4instrumentos;sistemas de gestión ambiental
    • 5.5nuevas técnicas
    • 5.6actividades: gestión de residuos
    • 5.7cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 1 – ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE ESMALTADO – DECORACIÓN DE PRODUCTOS CERÁMICOS
      1características y propiedades de engobes
    • 1.1características y propiedades de engobes
    • 1.2materiales y procedimiento experimental
    • 1.3procedimiento experimental
    • 1.4comportamiento reológico de las suspensiones
    • 1.5aplicación a cortina
    • 1.6aplicación a gota
    • 1.7aplicaciones serigráficas
    • 1.8influencia del contenido en sólidos
    • 1.9viscosidad intrínseca
    • 1.10influencia del estado de defloculación
    • 1.11aditivos solubles inorgánicos
    • 1.12actividades: características y propiedades de engobes
      2gestión de las operaciones de esmaltes
    • 2.1técnicas de esmaltado de productos cerámicos
    • 2.2aplicaciones de esmalte en vía húmeda
    • 2.3esmaltado por cortinas
    • 2.4esmaltado por pulverización
    • 2.5variables de proceso de la operación de esmaltado
    • 2.6máquinas y equipos de aplicación automática
    • 2.7máquina esmaltadora
    • 2.8actividades: gestión de las operaciones de esmaltes
      3gestión de las operaciones de decoración
    • 3.1operaciones de proceso
    • 3.2aplicación por vía húmeda
    • 3.3serigrafía
    • 3.4aerografía
    • 3.5aplicación por vía seca
    • 3.6nuevos sistemas
    • 3.7huecograbado
    • 3.8impresión por chorro de tinta
    • 3.9actividades: gestión de las operaciones de decoración
      4identificación de defectos y no conformidades
    • 4.1no conformidades en los procesos de esmaltado
    • 4.2defectos en las piezas terminadas
    • 4.3saltado del esmalte
    • 4.4recogido del esmalte
    • 4.5pinchado o pinhole
    • 4.6“reventado” del esmalte
    • 4.7superficie “piel de naranja”
    • 4.8piezas crudas
    • 4.9piezas sobrecocidas
    • 4.10superficie mateada, falta de brillo
    • 4.11áreas secas, sin esmalte
    • 4.12posibles soluciones en las aplicaciones bajo cubierta
    • 4.13escurrido del esmalte
    • 4.14pinhole estudio detallado del defecto
    • 4.15análisis morfológico del defecto
    • 4.16defectos más comunes
    • 4.17actividades: identificación de defectos y no conformidades
    • 4.18cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 2 – ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE LAS OPERACIONES DE COCCIÓN DE PRODUCTOS CERÁMICOS
      1comportamiento de materiales ante la acción del calor
    • 1.1comportamiento de las materias primas plásticas
    • 1.2comportamiento de las materias primas
    • 1.3principales reacciones y transformaciones
    • 1.4parámetros de control
    • 1.5aplicación industrial
    • 1.6actividades: comportamiento de materiales ante la acción del calor
      2gestión de las operaciones de cocción
    • 2.1técnicas de cocción de productos cerámicos
    • 2.2ciclo de cocción
    • 2.3transformaciones que presentan las impurezas
    • 2.4por tanto, el proceso esquematizado
    • 2.5hornos cerámicos
    • 2.6hornos continuos
    • 2.7horno túnel
    • 2.8hornos de rodillos
    • 2.9sistemas de gestión y control
    • 2.10puesta a punto de las instalaciones de cocción
    • 2.11actividades: gestión de las operaciones de cocción
      3identificación de defectos y no conformidades
    • 3.1no conformidades en el proceso de cocción
    • 3.2fisuras de calentamiento
    • 3.3fisura de enfriamientos
    • 3.4roturas
    • 3.5medidas de prevención
    • 3.6color no aceptable
    • 3.7deformaciones
    • 3.8razones de la fractura frágil en cerámicos
    • 3.9endurecimiento
    • 3.10fatiga
    • 3.11fluencia
    • 3.12piezas mal quemadas (baja cocción)
    • 3.13corazón negro
    • 3.14actividades: identificación de defectos y no conformidades
      4gestión de residuos, efluentes y emisiones en la cocción
    • 4.1descripción y caracterización de residuos
    • 4.2equipos e instalaciones
    • 4.3actividades: gestión de residuos, efluentes y emisiones en la cocción
    • 4.4cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 3
    • 4.5cuestionario: cuestionario módulo 2 –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar