Horas: 60 Horas
Categoria: Gestión de pisos y limpieza de alojamientos
Objetivo del curso: Definir y organizar los procesos del departamento de pisos y prestar atención al cliente.

Indice:

      1organización de la prestación de los servicios
    • 1.1introducción
    • 1.2organización de los espacios físicos
    • 1.3organización y distribución de las tareas
    • 1.4métodos de medición de la actividad productiva
    • 1.5confección de horarios y turnos de trabajo
    • 1.6normas de control
    • 1.7actividades: organización de la prestación de los servicios
      2técnicas y procesos administrativos
    • 2.1identificación, clasificación y cumplimentación de documentación
    • 2.2manejo de equipos y programas informáticos
    • 2.3actividades: técnicas y procesos administrativos
      3planificación del espacio
    • 3.1clasificación y medidas de maquinaria y equipos
    • 3.2ubicación y distribución en planta de maquinaria y equipos
    • 3.3actividades: planificación del espacio
      4aprovisionamiento, control e inventario de existencias
    • 4.1identificar necesidades de aprovisionamiento
    • 4.2sistemas y procesos de almacenamiento
    • 4.3elaboración de inventarios y control de existencias
    • 4.4actividades: aprovisionamiento, control e inventario de existencias
      5mantenimiento de las instalaciones
    • 5.1el departamento de mantenimiento
    • 5.2competencias del departamento de pisos
    • 5.3tipos de mantenimiento
    • 5.4establecimiento de alojamiento y su mantenimiento
    • 5.5actividades: mantenimiento de las instalaciones
      6gestión de la seguridad en establecimientos
    • 6.1el servicio de seguridad
    • 6.2cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1 – COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO
      1comunicación aplicada a la hostelería y turismo
    • 1.1la comunicación óptima en la atención al cliente
    • 1.2características de la comunicación telefónica y telemática
    • 1.3actividades: comunicación aplicada a la hostelería y turismo
      2atención al cliente en hostelería y turismo
    • 2.1clasificación de clientes
    • 2.2la atención personalizada
    • 2.3la protección de consumidores y usuarios
    • 2.4actividades: atención al cliente en hostelería y turismo
    • 2.5cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2 – GESTIÓN DE PROTOCOLO
      1eventos y protocolo
    • 1.1el concepto de protocolo
    • 1.2protocolo institucional tradicional
    • 1.3protocolo empresarial
    • 1.4protocolo internacional
    • 1.5técnicas más habituales de presentación personal
    • 1.6el protocolo aplicado a la restauración
    • 1.7actividades: eventos y protocolo
    • 1.8cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 3 – FUNCIÓN DEL MANDO INTERMEDIO EN LA PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
    • 1fundamentos sobre seguridad y salud en el trabajo
    • 1.1el trabajo y la salud
    • 1.2legislación comunitaria
    • 1.3actividades: fundamentos sobre seguridad y salud en el trabajo
      2el mando intermedio en la prevención
    • 2.1integración de la prevención de riesgos laborales
    • 2.2actividades: el mando intermedio en la prevención
      3técnicas de prevención para mandos intermedios
    • 3.1evaluación de riesgos
    • 3.2elaboración de planes de emergencia para los trabajadores
    • 3.3actividades: técnicas de prevención para mandos intermedios
      4tipos de riesgos y medidas preventivas
    • 4.1riesgos aplicados a las condiciones de seguridad
    • 4.2riesgos ligados al medio ambiente de trabajo
    • 4.3actividades: tipos de riesgos y medidas preventivas
      5primeros auxilios
    • 5.1intervención básica
    • 5.2actividades: primeros auxilios
    • 5.3cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 4
    • 5.4cuestionario: cuestionario módulo 1 –

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