Horas: 20 Horas
Categoria: Industrias derivadas de la uva y del vino
Objetivo del curso: Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.

Indice:

    • 1.1sectores
    • 1.2tipos de empresas. tamaño
    • 1.3el mercado internacional
    • 1.4estructura organizativa de las industrias alimentarias
    • 1.5política y cultura empresarial en las industrias alimentaria
    • 1.6actividades: estructura productiva de la industria alimentaria
      2planificación, organización y control de la producción
    • 2.1conceptos básicos
    • 2.2definiciones, evolución y partes que la integran
    • 2.3importancia y objetivos de producción
    • 2.4reparto de competencias y funciones
    • 2.5técnicas de programación
    • 2.6programación de la producción
    • 2.7necesidades de materias prima
    • 2.8recursos humanos
    • 2.9relaciones laborales
    • 2.10medios y procedimientos de fabricación
    • 2.11lanzamiento de un producto
    • 2.12actividades: planificación, organización y control de la producción
      3control del proceso de producción en la industria alimentaria
    • 3.1tipos de control
    • 3.2medición de estándares y patrones
    • 3.3control preventivo
    • 3.4documentación y registros para la ordenación
    • 3.5control de personal y valoración del trabajo
    • 3.6adiestramiento en el puesto de trabajo
    • 3.7actividades: control del proceso de producción en la industria alimentaria
      4gestión de costes en la industria alimentaria
    • 4.1conceptos generales de costos
    • 4.2costos de mercancías y equipos
    • 4.3costos de la mano de obra
    • 4.4costos de producción y del producto final
    • 4.5control de costos de producción
    • 4.6recopilación y archivo de documentación de costos
    • 4.7actividades: gestión de costes en la industria alimentaria
      5seguridad en el trabajo en la industria alimentaria
    • 5.1riesgos específicos en una unidad de producción
    • 5.2plan de prevención de riesgos laborales
    • 5.3planes de seguridad y salud laboral
    • 5.4planes de mantenimiento preventivo
    • 5.5equipos de protección individual y planes de emergencia
    • 5.6documentación e información sobre el personal
    • 5.7actividades: seguridad en el trabajo en la industria alimentaria
    • 5.8cuestionario: cuestionario de evaluación –

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