Horas: 60 Horas
Categoria: Actividades auxiliares en ganadería
Objetivo del curso: Realizar operaciones auxiliares de manejo de la producción en explotaciones ganaderas.

Indice:

      1nociones básicas sobre alimentación animal
    • 1.1tipos de alimentos para rumiantes
    • 1.2sistemas y pautas de distribución de alimentos
    • 1.3características e importancia del agua
    • 1.4desinfección del agua.
    • 1.5especies y variedades forrajeras
    • 1.6nociones básicas de conservación de forrajes
    • 1.7equipos de preparación
      2conceptos básicos de morfología y fisiología
    • 2.1morfología externa
    • 2.2nociones sobre el aparato digestivo; identificación de las principales partes del aparato digestivo
      3manejo e identificación de animales
    • 3.1tareas de recepción y lotificación
    • 3.2adecuación y control ambiental de las instalaciones
    • 3.3sistemas de identificación
    • 3.4sistemas de lectura
    • 3.5listas de control y registro de animales
    • 3.6organización del trabajo
    • 3.7inmovilización animal
    • 3.8normativa vigente al respecto
      4productos y subproductos de la explotación
    • 4.1periodicidad en la recogida
    • 4.2sistemas de recogida
    • 4.3colocación y transporte de los productos
    • 4.4limpieza de los sistemas de recogida
    • 4.5almacenamiento y conservación de los productos
    • 4.6almacenes y cámaras de conservación
      5normativa básica vigente en el ámbito europeo
    • 5.1normativa sobre prevención de riesgos laborales
    • 5.2cuestionario: cuestionario de evaluación – OPERACIONES BÁSICAS DE CONTROL SANITARIO DE ANIMALES
      1prevención y tratamiento de enfermedades de animales
    • 1.1tratamientos higiénico;sanitarios para animales
    • 1.2aplicación de programas vacunales
    • 1.3aplicación de tratamientos preventivos
    • 1.4observación de animales enfermos
    • 1.5aplicación de tratamientos preventivos y curativos
    • 1.6registro de tratamientos
    • 1.7pérdida de bienestar de los animales
    • 1.8medidas de actuación ante animales muertos
      2normativa básica vigente en el ámbito europeo
    • 2.1normativa sobre prevención de riesgos laborales
    • 2.2cuestionario: cuestionario de evaluación
    • 2.3cuestionario: cuestionario final –

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