Horas: 50 Horas
Categoria: Cocina
Objetivo del curso: Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.

Indice:

    • 1.1tipos establecim y formulas restauracion
    • 1.2estructura organizativa y funcional
    • 1.3aspectos economicos
    • 1.4actividades: empresas de restauracion
      2departamento de cocina
    • 2.1definicion y modelos organizacion
    • 2.2estructuras locales y zona produccion culinaria
    • 2.3el personal y sus categorias profesionales
    • 2.4elaboracion planes de produccion culinaria
    • 2.5actividades: departamento de cocina
      3restauracion diferita
    • 3.1concepto
    • 3.2especificaciones restauracion colectiva
    • 3.3cocinas
    • 3.4actividades: restauracion diferita
      4ofertas gastronomicas
    • 4.1definicion elementos y variables ofertas
    • 4.2ofertas gastronomicas
    • 4.3planificacion y diseno ofertas
    • 4.4calculo aprovisionamiento
    • 4.5actividades: ofertas gastronomicas
      5nutrición y dietética
    • 5.1grupo de alimentos
    • 5.2diferencia entre alimentación y nutrición
    • 5.3relación entre grupos de alimentos
    • 5.4dieta, concepto y tipos
    • 5.5trastornos alimenticios
    • 5.6caracterización de grupo de alimentos
    • 5.7aplicación de los principios dietéticos
    • 5.8peculiaridades de la alimentación colectiva
    • 5.9actividades: nutrición y dietética
      6gestión y control de calidad
    • 6.1características peculiares
    • 6.2concepto de calidad por parte del cliente
    • 6.3programas, procedimientos e instrumentos
    • 6.4técnicas de autocontrol
    • 6.5actividades: gestión y control de calidad
      7aprovisionamiento externo de géneros
    • 7.1el departamento de economato y bodega
    • 7.2el ciclo de compra
    • 7.3registros documentales de compras
    • 7.4el inventario permanente y su valoración
    • 7.5valoración de existencias
    • 7.6actividades: aprovisionamiento externo de géneros
      8aprovisionamiento interno de géneros
    • 8.1documentos utilizados en el aprovisionamiento
    • 8.2sistemas utilizados
    • 8.3departamentos o unidades que intervienen
    • 8.4deducción y cálculo de necesidades de géneros
    • 8.5formalización del pedido
    • 8.6recepción y verificación de la entrega
    • 8.7traslado y almacenamiento
    • 8.8control de stocks
    • 8.9actividades: aprovisionamiento interno de géneros
      9recepción y almacenamiento de provisiones
    • 9.1inspección, control, distribución y almacenamiento
    • 9.2registros documentales
    • 9.3gestión y control de inventarios
    • 9.4actividades: recepción y almacenamiento de provisiones
      10control de consumos y costes
    • 10.1definición y clases de coses
    • 10.2cálculo del coste de materias primas
    • 10.3control de consumos
    • 10.4componentes de precio
    • 10.5métodos de fijación de precios
    • 10.6actividades: control de consumos y costes
    • 10.7cuestionario: cuestionario módulo 2 –

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