Horas: 10 Horas
Categoria: Elaboración de refrescos y aguas de bebidas envasadas
Objetivo del curso: Recepcionar y controlar las materias primas y auxiliares necesarias para el proceso productivo en refrescos y en aguas de bebida envasadas y realizar el almacenamiento y la expedición de productos acabados.

Indice:

    • 1.1operaciones y comprobaciones generales
    • 1.2albaranes
    • 1.3transportes externos en industrias de refrescos
    • 1.4tipos y limitaciones carga
    • 1.5documentación de entrada, de salida y expedición
    • 1.6composición y preparación de un pedido
    • 1.7medición y pesaje de cantidades
    • 1.8protección de las mercancías
    • 1.9protección de envíos
    • 1.10embalaje en función del tipo de transporte
    • 1.11rotulación. símbolos. significado. indicaciones mínimas
    • 1.12gestión del flujo de camiones
    • 1.13contrato de transporte
    • 1.14responsabilidades de las partes
    • 1.15seguros de responsabilidades
    • 1.16transporte y distribución internos de aguas y refrescos
    • 1.17planificación de rutas
    • 1.18carga y descarga de mercancías
    • 1.19organización de la distribución interna
    • 1.20prevención de riesgos en los procesos de almacenamiento
    • 1.21actividades: recepción, transporte y expedición de mercancías
      2almacenamiento y conservación de materias primas
    • 2.1sistemas de almacenaje
    • 2.2clasificación y codificación de mercancías
    • 2.3ubicación de mercancías. rotaciones
    • 2.4división del almacén
    • 2.5incompatibilidades
    • 2.6daños y defectos derivados del almacenamiento
    • 2.7control de almacén
    • 2.8registros de entradas y salidas
    • 2.9control de existencias
    • 2.10tipos de existencias
    • 2.11materias primas, auxiliares, productos acabados
    • 2.12análisis abc de productos
    • 2.13documentación del control de existencias. inventarios
    • 2.14aplicaciones informáticas al control de almacén
    • 2.15actividades: almacenamiento y conservación de materias primas
      3toma de muestras de materias primas de aguas y refrescos
    • 3.1técnicas de muestreo
    • 3.2sistemas de identificación, registro, traslado de las muestras
    • 3.3procedimiento de toma de muestras de materias primas
    • 3.4pruebas de control inmediato de materias primas
    • 3.5actividades: toma de muestras de materias primas de aguas y refrescos
      4limpieza de instalaciones y equipos en la recepción
    • 4.1concepto y niveles de limpieza
    • 4.2procesos y productos de limpieza
    • 4.3sistemas y equipos de limpieza
    • 4.4residuos generados en la industria de los refrescos
    • 4.5equipos de protección utilizados en la manipulación de residuos
    • 4.6medidas de protección ambiental y personal
    • 4.7manipulación de alimentos
    • 4.8conservación de los alimentos
    • 4.9bacterias, mohos, levaduras, toxinas y otros factores externos
    • 4.10factores internos
    • 4.11precauciones básicas y prevención de contaminaciones
    • 4.12normativas oficiales sobre la manipulación de alimentos
    • 4.13actividades: limpieza de instalaciones y equipos en la recepción
    • 4.14cuestionario: cuestionario módulo 1 –

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