Horas: 60 Horas
Categoria: Desarrollo de proyectos de instalaciones frigoríficas
Objetivo del curso: Determinar las características de instalaciones frigoríficas.

Indice:

      1termodinámica y mecánica de fluidos para instalaciones frigoríficas
    • 1.1termotecnia. transmisión de calor y aislantes
    • 1.2leyes de la termodinámica
    • 1.3estudio termodinámico de los ciclos frigoríficos
    • 1.4ciclos frigoríficos en diagramas de mollier y t-s
    • 1.5cálculos de energía y rendimientos
    • 1.6propiedades de los fluidos
    • 1.7fluidos en reposo – leyes de la hidrostática
    • 1.8fluidos en movimiento – leyes de la hidrodinámica
    • 1.9aparatos de medida de presión, caudal y velocidad
      2mecánica de fluidos aplicada a las instalaciones caloríficas
    • 2.1relaciones entre refrigerante utilizado y temperatura del proceso
    • 2.2clasificación de sistemas según la reglamentación industrial
    • 2.3clasificación por el tipo de ciclo frigorífico de compresión y su configuración
    • 2.4procesos industriales y sus particularidades
    • 2.5liofilización
      3cámaras y productos – características y peculiaridades
    • 3.1la conservación de alimentos perecederos y congelados
    • 3.2cámaras de conservación y de mantenimiento de congelados
    • 3.3túneles de congelación
    • 3.4cámaras de maduración, desverdización, atmósfera controlada y fermentación
      4normas y reglamentos
    • 4.1reglamento de instalaciones frigoríficas
    • 4.2reglamento de aparatos a presión
    • 4.3directivas europeas sobre gases refrigerantes
    • 4.4cuestionario: cuestionario de evaluación – CARACTERIZACIÓN Y SELECCIÓN DEL EQUIPAMIENTO FRIGORÍFICO
      1cámaras, túneles y equipos especiales
    • 1.1materiales de construcción empleados en la industria frigorífica
    • 1.2ecuaciones de transmisión de calor
    • 1.3cálculo de condensación y barreras antivapor
      2características y selección de las partes principales del sistema frigorífico
    • 2.1compresores
    • 2.2evaporadores
    • 2.3condensadores y torres de refrigeración
    • 2.4válvulas de expansión y otros elementos de regulación y control de sistemas frigoríficos
      3características y selección de los elementos auxiliares del sistema frigorífico
    • 3.1red de distribución de refrigerantes y sus peculiaridades
    • 3.2bancadas de máquinas. antivibraciones
    • 3.3barreras de vapor
    • 3.4valvulería y accesorios
    • 3.5detectores de flujo
    • 3.6formación de hielo y los sistemas de desescarche
    • 3.7sistemas contra incendios
    • 3.8cuestionario: cuestionario de evaluación
    • 3.9cuestionario: cuestionario de evaluación –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar