Horas: 10 Horas
Categoria: Peluqueria
Objetivo del curso: Preparar los equipos y lavar y acondicionar el cabello y cuero cabelludo.

Indice:

    • 1.1microorganismos y parásitos
    • 1.2limpieza de los aparatos y equipos
    • 1.3normas higiénico-sanitarias
    • 1.4protocolos de actuación para la limpieza
    • 1.5aparatos para desinfectar y esterilizar materiales
    • 1.6métodos de desinfección y esterilización
    • 1.7ordenación del equipo de trabajo
    • 1.8desecho de residuos y materiales de un solo uso
    • 1.9actividades: limpieza, desinfección, esterilización y asepsia
      2recepción, comunicación y atención al cliente
    • 2.1técnicas de recepción y atención al cliente
    • 2.2normas básicas de comunicación en la peluquería
    • 2.3modelos de ficha cliente
    • 2.4normas de procedimiento ante quejas y reclamaciones
    • 2.5actividades: recepción, comunicación y atención al cliente
      3medidas de protección del cliente y del profesional
    • 3.1medidas de protección personal
    • 3.2equipos de protección
    • 3.3posiciones anatómicas
    • 3.4enfermedades profesionales más frecuentes
    • 3.5riesgos más comunes que pueden sufrir los clientes
    • 3.6pautas básicas de actuación ante emergencias
    • 3.7actividades: medidas de protección del cliente y del profesional
      4cabello, cuero cabelludo y cosméticos
    • 4.1el cabello
    • 4.2alteraciones frecuentes del cuero cabelludo y cabello
    • 4.3suciedad del cabello
    • 4.4clasificación de cosméticos
    • 4.5champús
    • 4.6criterios para la selección de productos
    • 4.7actividades: cabello, cuero cabelludo y cosméticos
      5aplicación de técnicas de higiene capilar
    • 5.1el proceso de higiene capilar
    • 5.2aplicación de cosméticos y precauciones
    • 5.3fases del proceso de acondicionamiento capilar
    • 5.4aparatos para la higiene capilar
    • 5.5útiles y medios técnicos para la higiene capilar
    • 5.6medidas de protección personal del profesional
    • 5.7medidas de protección del cliente
    • 5.8actividades: aplicación de técnicas de higiene capilar
      6evaluación y control de calidad del acondicionamiento capilar
    • 6.1concepto de calidad, evaluación y control
    • 6.2técnicas para medir el grado de satisfacción del cliente
    • 6.3actividades: evaluación y control de calidad del acondicionamiento capilar
    • 6.4cuestionario: cuestionario módulo 2 –

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