Horas: 60 Horas
Categoria: Prevención de Riesgos Laborales
Objetivo del curso: La higiene industrial conforma un conjunto de conocimientos y técnicas dedicados a reconocer, evaluar y controlar aquellos factores del ambiente, psicológicos o tensionales, que provienen del trabajo y pueden causar enfermedades o deteriorar la salud. Este curso está relacionado con el diagnóstico y la prevención de enfermedades ocupacionales a partir del estudio y control de dos variables: el hombre y su ambiente de trabajo. Posee un carácter eminentemente preventivo, ya que se dirige a la salud y a la comodidad del empleado, evitando que éste enferme o se ausente de manera provisional o definitiva del trabajo.

Indice:

    • 1.1Características y clases de exposición
    • 1.2Peculiaridades de la medición
    • 1.3Etapas de la medición
    • 1.4Objetivo del muestreo
    • 1.5Procedimientos de medida
    • 1.6UNE-EN 482
    • 1.7Números de muestras
    • 1.8Muestras y análisis
    • 1.9Cuestionario: Unidad didáctica 1
      2Unidad didáctica 2
    • 2.1Tipos de muestreo
    • 2.2Precauciones que habrá que tomar con las muestras
    • 2.3Clases de técnicas analíticas
    • 2.4Validación de los métodos analíticos
    • 2.5Análisis en laboratorio
    • 2.6Cuestionario: Unidad didáctica 2
      3Unidad didáctica 3
    • 3.1Gráficos de probabilidad
    • 3.2Media ponderada móvil
    • 3.3Cuestionario: Unidad didáctica 3
      4Unidad didáctica 4
    • 4.1Características del etiquetado
    • 4.2Características del envasado
    • 4.3Cuestionario: Cuestionario Unidad didáctica 4
      5Unidad didáctica 5
    • 5.1Equipos de medida de flujo de aire
    • 5.2Ventilación por extracción localizada
    • 5.3Equipos de medida de flujo de aire
    • 5.4Cuestionario: Unidad didáctica 5
      6Unidad didáctica 6
    • 6.1Procedimientos de fundición
    • 6.2Superficies metálicas
    • 6.3Preparaciones complejas
    • 6.4Piezas metálicas
    • 6.5Definición y tipos de soldaduras
    • 6.6Actividades que desprenden polvo
    • 6.7Gases comprimidos
    • 6.8Cuestionario: Unidad didáctica 6
      7Unidad didáctica 7
    • 7.1Agentes biológicos
    • 7.2Tipos de enfermedades
    • 7.3Residuos sanitarios y biocontaminados
    • 7.4Cuestionario: Unidad didáctica 7
      8Unidad didáctica 8
    • 8.1Conceptos sobre acústica
    • 8.2Unidades y magnitudes que se utilizan para medir el ruido
    • 8.3Efectos que ocasiona el ruido en la persona
    • 8.4Real decreto 1316_1989
    • 8.5Cómo controlar el ruido
    • 8.6Normativa sobre ruido
    • 8.7Protección auditiva frente al ruido
    • 8.8Cuestionario: Unidad didáctica 8
      9Unidad didáctica 9
    • 9.1Vibraciones
    • 9.2Exposición a vibraciones
    • 9.3Instrumentos de medidas para vibraciones
    • 9.4Riesgos que originan las vibraciones
    • 9.5Riesgo derivado de la exposición a vibraciones mano-brazo
    • 9.6Norma ISO 2631-1 Estimación del riesgo derivado de la exposición a vibraciones
    • 9.7Control básico de vibraciones
    • 9.8Cuestionario: Unidad didáctica 9
      10Unidad didáctica 10
    • 10.1Características de las radiaciones electromagnéticas
    • 10.2Tipos de radiaciones electromagnéticas
    • 10.3Efectos biológicos
    • 10.4Magnitudes y unidades
    • 10.5Protección frente a las REM
    • 10.6Cuestionario: Unidad didáctica 10
      11Unidad didáctica 11
    • 11.1Radiaciones ópticas
    • 11.2Criterios de evaluación de la exposición laboral a radiaciones ópticas
    • 11.3Medida de la exposición a radiaciones ópticas
    • 11.4Cuestionario: Unidad didáctica 11
    • 11.5Cuestionario: Cuestionario final –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar