Horas: 50 Horas
Categoria: Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria
Objetivo del curso: Manejar equipos e instalaciones para el envasado, acondicionado y empaquetado de productos alimentarios, siguiendo instrucciones de trabajo de carácter normalizado y dependiente.

Indice:

    • 1.1funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios
    • 1.2características y propiedad necesarias de los materiales
    • 1.3tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
    • 1.4actividades: conceptos básicos del envasado en la industria alimentaria
      2materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria
    • 2.1principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
    • 2.2productos y materias de acompañamiento y presentación
    • 2.3envolturas diversas
    • 2.4recubrimientos y películas comestibles
    • 2.5etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información
    • 2.6requisitos legales de acondicionado de productos
    • 2.7actividades: materiales y productos para el envasado en la industria alimentaria
      3materiales de embalaje y envasado
    • 3.1papeles, cartones, plásticos y otros
    • 3.2flejes, cintas y cuerdas
    • 3.3bandejas y otros soportes de embalaje
    • 3.4gomas y colas
    • 3.5otros materiales auxiliares
    • 3.6actividades: materiales de embalaje y envasado
      4descripción de la operaciones de envasado, acondicionado y embalaje
    • 4.1formación de envases in-situ
    • 4.2manipulación y preparación de envases
    • 4.3procedimiento de llenado
    • 4.4envasado en atmósfera modificada
    • 4.5manipulación y preparación de materiales de embalaje
    • 4.6empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes
    • 4.7rotulación e identificación de lotes
    • 4.8paletización y movimientos de palés
    • 4.9destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado
    • 4.10seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos
    • 4.11requisitos legales de acondicionado de productos
    • 4.12actividades: descripción de la operaciones de envasado, acondicionado y embalaje
      5maquinaria de envasado, acondicionado y embalaje
    • 5.1tipos básicos, principales compuesto y funcionamiento de envasado
    • 5.2mantenimiento elemental puesta a punto
    • 5.3máquinas manuales de envasado y acondicionado
    • 5.4máquinas automáticas de envasado y acondicionado
    • 5.5líneas automatizadas integrales
    • 5.6máquinas de embalaje
    • 5.7máquinas manuales de embalaje
    • 5.8máquinas autómatas y robotizadas
    • 5.9actividades: maquinaria de envasado, acondicionado y embalaje
    • 5.10cuestionario: cuestionario módulo 3 –

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