Horas: 20 Horas
Categoria: Oficios
Objetivo del curso: Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.

Indice:

    • 1.1Introducción
    • 1.2Clasificación
    • 1.3Organización
    • 1.4Comunicaciones
    • 1.5La selección y la demanda del puesto
    • 1.6Análisis de la oferta de empleo
    • 1.7El curriculum vitae
    • 1.8La carta de presentación
    • 1.9La autocandidatura
    • 1.10Las pruebas psicotécnicas y profesionales
    • 1.11La entrevista de selección
    • 1.12La organización de la búsqueda de empleo
      2El trabajo por cuenta propia
    • 2.1Introducción
    • 2.2Las personas emprendedoras
    • 2.3Las ideas de negocios
    • 2.4El análisis de mercado
    • 2.5La viabilidad de la empresa
    • 2.6La forma jurídica de la empresa
    • 2.7El análisis económico financiero
    • 2.8Ayudas para la creación de empresas
      3Técnicas de almacenaje
    • 3.1Introducción
    • 3.2Problemas de nivel en un mercado competitivo
    • 3.3Características del comercio actual y futuro
    • 3.4Oportunidad en el momento actual
    • 3.5Experiencia en otros países
    • 3.6Principales problemas de cada sector
    • 3.7Dominio del punto de venta su necesidad
      4Ubicación
    • 4.1Localización de la zona
    • 4.2El terreno
    • 4.3El edificio
    • 4.4Sistemas físicos de almacenaje
    • 4.5Forma de distribuir el espacio interiormente
    • 4.6La seguridad e higiene
    • 4.7La organización de las funciones logísticas
    • 4.8Los departamentos de logística y sus cometidos
    • 4.9Encuadramiento de la organización logística
    • 4.10Perfiles del personal logístico
    • 4.11Sistema de información y gestión
    • 4.12La logística en el sistema informáticode la empresa
    • 4.13Áreas informáticas de la logística
    • 4.14Características de los paquetes informáticos
    • 4.15Nuevas tecnologías informáticas
    • 4.16La telemática
      5Almacenaje
    • 5.1El almacenaje como función logísitca
    • 5.2Procesos en la actividad del almacenaje
    • 5.3Elementos físicos del almacenaje
    • 5.4Tipos de ubicaciones
    • 5.5Tipos de pasillos
    • 5.6Tipos de medios operativos
    • 5.7Medios de movimiento discreto
    • 5.8Medios de movimiento continuo
    • 5.9Sistemas físicos de almacenaje
    • 5.10Sistemas operativos del almacenaje
    • 5.11Conceptos de propiedad, dominio y custodia
    • 5.12Operadores lógicos
      6Nociones generales de transporte
    • 6.1Introducción
    • 6.2Documentos internos de operación
    • 6.3Capacidad del medio de transporte
    • 6.4Tipos de transporte desde la propia actividad
    • 6.5Tipos de transporte desde el punto de vista del usuario
    • 6.6El fraccionamiento de la carga
    • 6.7Las rutas de transporte
    • 6.8Aplicación al transporte
      7Los almacenes
    • 7.1Introducción
    • 7.2Objetivo, definición y razón de ser de los almacenes
    • 7.3Relación entre stock y almacén
    • 7.4Tipos de almacenes
    • 7.5Aplicaciones de ocupación y operación al almacén
    • 7.6Áreas del almacén
    • 7.7Codificación de los componentes del almacén
      8Conceptos de material y de servicio
    • 8.1Material y servicio
    • 8.2Concepto de producto
    • 8.3Cliente y proveedor
    • 8.4Valor y coste
    • 8.5Producto genérico y producto individual
    • 8.6Fases en la vida de un producto
    • 8.7Otros aspectos del ciclo de vida
      9Los materiales
    • 9.1Los materiales y sus características
    • 9.2Aspectos logísticos de los materiales
    • 9.3Clasificación y tipos de materiales
    • 9.4Unidades físicas logísticas
    • 9.5Tipos de funciones productivas
    • 9.6Codificación de los materiales
    • 9.7Etiquetado de los materiales
      10El proceso logístico
    • 10.1Las estructuras en árbol y el proceso logístico
    • 10.2Listas de materiales
    • 10.3Estructuras de unidades logísticas físicas
    • 10.4Rutas de transformación
    • 10.5Estructuras de localización de stock
    • 10.6Rutas de aproximación del stock de un producto
    • 10.7Rutas de transporte
      11Aprovisionamiento y stock
    • 11.1Conceptos básicos de aprovisionamiento y stock
    • 11.2Definición del stock stocks administrativo y físico
    • 11.3Nivel de servicio y coste de ruptura del stock
    • 11.4El stock de seguridad
    • 11.5Parámetros del stock cuánto stock tener
    • 11.6Movimientos físicos y administrativos del stock
    • 11.7Control de stocks indicadores
      12Aprovisionamiento
    • 12.1Qué es el aprovisionamiento
    • 12.2Plazo de aprovisionamiento y plazo de seguridad
    • 12.3Cuánto aprovisionar cantidad económica de pedido
    • 12.4Técnicas de punto de pedido y de planificación de necesidades
      13Comportamientos ligados a la seguridad e higiene
    • 13.1Introducción
    • 13.2La actividad en la persona y en la empresa
    • 13.3Planificación, gestión y análisis
    • 13.4Tipos de planificación
    • 13.5Los procesos naturales
    • 13.6La investigación operativa
    • 13.7Herramientas estadísticas básicas
    • 13.8Otras técnicas de investigación operativa
    • 13.9Porcentaje de cobertura
    • 13.10Qué caracteriza a un código de barras
    • 13.11Estándares
    • 13.12La peligrosidad en el almacenaje
    • 13.13Cuestionario: Cuestionario final Empleado de servicio de almacén –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar