Horas: 20 Horas
Categoria: Cocina
Objetivo del curso: Dotar al alumno sobre las Elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos en lo referente a las Técnicas culinarias.

Indice:

    • 1.1características de la maquinaria utilizada
    • 1.2batería de cocina
    • 1.3utillaje y herramientas
    • 1.4actividades: maquinaria, batería, utillaje
      2fondos, bases y preparación básicas
    • 2.1composición y elaboración
    • 2.2sofrito y sus distintas formas de preparación
    • 2.3actividades: fondos, bases y preparación básicas
      3hortalizas y legumbres secas
    • 3.1hortalizas
    • 3.2propiedades nutritivas
    • 3.3legumbres
    • 3.4actividades: hortalizas y legumbres secas
      4pastas y arroces
    • 4.1definición de pasta
    • 4.2condimentos, salsas, quesos y farsas para pasta
    • 4.3arroz
    • 4.4actividades: pastas y arroces
      5huevos
    • 5.1definición
    • 5.2pochado o escalfado
    • 5.3huevos de otras aves utilizados en la alimentación
    • 5.4actividades: huevos
      6técnicas de cocinado de hortalizas
    • 6.1asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
    • 6.2freir en aceite
    • 6.3saltear en aceite y mantequilla
    • 6.4blanquear
    • 6.5cocer al vapor
    • 6.6hervir
    • 6.7brasear
    • 6.8cocción al vacío
    • 6.9estofar
    • 6.10gratinar
    • 6.11aplicación de distintas técnicas de cocinado
    • 6.12actividades: técnicas de cocinado de hortalizas
      7técnicas de cocinado de legumbres secas
    • 7.1alubias, chicharos o judías
    • 7.2garbanzos
    • 7.3lentejas
    • 7.4actividades: técnicas de cocinado de legumbres secas
      8técnicas de cocinado de pasta y arroz
    • 8.1cocción de pasta
    • 8.2cocción de arroz
    • 8.3actividades: técnicas de cocinado de pasta y arroz
      9plato elementales
    • 9.1platos y guarniciones frías y calientes
    • 9.2platos elementales de legumbres secas
    • 9.3platos elementales de pasta y de arroz
    • 9.4platos elementales con huevos
    • 9.5preparaciones frías y ensaladas
    • 9.6actividades: plato elementales
      10presentación y decoración de platos
    • 10.1factores a tener en cuenta
    • 10.2actividades: presentación y decoración de platos
      11regeneración de platos preparados
    • 11.1regeneración
    • 11.2clases de técnicas y procesos
    • 11.3fases del proceso de regeneración
    • 11.4actividades: regeneración de platos preparados
    • 11.5cuestionario: cuestionario módulo 4 unidad 1 –

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