Horas: 30 Horas
Categoria: Servicios de bar y cafetería
Objetivo del curso:

Indice:

    • 1.1definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales
    • 1.2cortes y piezas más usuales – clasificación, caracterización y aplicaciones
    • 1.3tipos de cocción para elaboraciones básicas
    • 1.4técnicas de conservación para materias primas elementales
    • 1.5lugar de conservación de materias primas elementales
    • 1.6diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales
    • 1.7costes de materias primas sobre su elaboración
      2preparación y presentación de elaboraciones culinarias
    • 2.1preparaciones culinarias elementales
    • 2.2clasificación, descripción y aplicaciones
    • 2.3diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones
    • 2.4terminología culinaria
    • 2.5recetario básico
    • 2.6cuestionario: cuestionario de evaluación
    • 2.7cuestionario: cuestionario final
      3regeneración y conservación de alimentos en el bar-cafetería
    • 3.1sistemas y métodos básicos de regeneración
    • 3.2técnicas
    • 3.3identificación de necesidades de conservación y presentación comercial
    • 3.4aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones
      4equipos de cocina, aprovisionamiento interno y preelaboración
    • 4.1maquinaria y equipos básicos de cocina
    • 4.2ubicación y distribución – aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria – limpieza y mantenimiento
    • 4.3batería y utillaje de cocina
      5montaje de expositores y barras de degustación
    • 5.1expositores de alimentos y barras de degustación
    • 5.2ubicación, distribución y mantenimiento del uso – montaje y decoración
    • 5.3cuestionario: cuestionario de evaluación
      6decoración en las diferentes elaboraciones gastronómicas
    • 6.1técnicas de decoración con géneros frescos
    • 6.2técnicas de exposición de platos preparados en buffet
    • 6.3elaboración de bodegones con productos de nuestra carta
      7ofertas gastronómicas propias de bar-cafetería
    • 7.1ofertas gastronómicas de bar-cafetería
    • 7.2dietas saludables en el bar-cafetería
    • 7.3diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería
    • 7.4diseño de menús del día – ingeniería de menús
    • 7.5clasificación de alimentos, valor nutricional y aporte dietético
    • 7.6cuestionario: cuestionario de evaluación –

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