Horas: 10 Horas
Categoria: Pescaderia y elaboración productos de pesca y acuicultura
Objetivo del curso: Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Elaboración de semiconservas, salazones, secados, ahumados y escabeches en lo referente a la Elaboración de conservas y salazones de pescado.

Indice:

    • 1.1concepto de semiconservas
    • 1.2descripción del sector
    • 1.3equipos para la elaboración de semiconservas
      2procesado del salazonado
    • 2.1definición. tipos
    • 2.2proceso de elaboración
    • 2.3maduración del pescado
    • 2.4factores que intervienen en la salazón
    • 2.5tipos de productos de la pesca obtenidos por salazón
    • 2.6actividades: procesado del salazonado
      3procesado del anchoado
    • 3.1semiconservas en salazón, anchoado
    • 3.2controles
    • 3.3actividades: procesado del anchoado
      4procesado del escabechado
    • 4.1escabeche
    • 4.2salado y fermentación
    • 4.3temperatura, humedad y otros factores de control
    • 4.4escabeches fríos, cocidos y fritos
    • 4.5el vinagre como conservante
    • 4.6actividades: procesado del escabechado
      5procedimiento de secado
    • 5.1secado
    • 5.2contenido en agua
    • 5.3deshidratación. tipos de deshidratación
    • 5.4secado por aire, por contacto o refrigeración
    • 5.5liofilización
    • 5.6actividades: procedimiento de secado
      6procesado de los ahumados
    • 6.1composición del humo
    • 6.2técnicas de ahumado
    • 6.3equipos de ahumado
    • 6.4actividades: procesado de los ahumados
    • 6.5cuestionario: cuestionario de evaluación
    • 6.6cuestionario: cuestionario de evaluación –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar