Horas: 10 Horas
Categoria: Panadería bollería
Objetivo del curso: Conseguir la formación precisa sobre la Elaboración de productos de bollería en lo referente a las Elaboraciones básicas de panadería y bollería.

Indice:

    • 1.1clasificación de los productos de bollería
    • 1.2masas especiales
    • 1.3tipos de masas en bollería
    • 1.4pastas azucaradas o secas
    • 1.5formulación
    • 1.6preparación de la esponja
    • 1.7productos finales de bollería
    • 1.8actividades: caracterización de los tipos de masas y productos de bollería
      2operaciones de elaboración de productos de bollería
    • 2.1operaciones previas
    • 2.2tipos de masas
    • 2.3amasado. variables a controlar
    • 2.4reposo en masa o en bloque
    • 2.5proceso de hojaldrado manual o mecánico
    • 2.6proceso de fermentación
    • 2.7corte o greñado manual o mecánico
    • 2.8tratamiento térmico de las masas de bollería
    • 2.9deshorneado y enfriado de las piezas
    • 2.10anomalías más frecuentes
    • 2.11recetas
    • 2.12actividades: operaciones de elaboración de productos de bollería
      3aplicaciones técnicas del frio en bollería
    • 3.1masa de bollería precocida, congelada o refrigerada
    • 3.2fermentación controlada y aletargada
    • 3.3masa ultracongelada antes o después de la fermentación
    • 3.4adaptación de las formulas y procesos a las técnicas anteriores
    • 3.5anomalías, causas y posibles correcciones
    • 3.6regeneración de masas ultracongeladas
    • 3.7actividades: aplicaciones técnicas del frio en bollería
    • 3.8cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 3
    • 3.9cuestionario: cuestionario módulo 1 –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar