Horas: 30 Horas
Categoria: Carniceria y elaboracion de productos carnicos
Objetivo del curso: Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Elaboración de conservas y cocinados cárnicos en lo referente a la Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales.

Indice:

    • 1.1tratamientos
    • 1.2contaminación de la carne
    • 1.3el almacenamiento
    • 1.4acondicionamiento
    • 1.5fundamentos de la esterilización
    • 1.6baremos de tratamiento
    • 1.7actividades: tratamientos térmicos
      2productos cárnicos
    • 2.1definición
    • 2.2aditivos autorizados
    • 2.3características y reglamentación
    • 2.4fabricación de emulsiones
    • 2.5el tratamiento termico
    • 2.6actividades: productos cárnicos
      3tratamientos de conservación por frío
    • 3.1parámetros fundamentales
    • 3.2procedimientos de refrigeración y congelación
    • 3.3control de cámarasy túneles de frío
    • 3.4instrucciones cumplimentación ficha control de temperaturas
    • 3.5actividades: tratamientos de conservación por frío
      4platos cocinados
    • 4.1distintas definiciones
    • 4.2preparación y acondicionamiento
    • 4.3equipos de cocina industrial
    • 4.4platos preparados
    • 4.5gelatinas y sucedaneos
    • 4.6actividades: platos cocinados
      5incidencia ambiental
    • 5.1introducción
    • 5.2tipos de residuos
    • 5.3los residuos ganaderos
    • 5.4potencial contaminante
    • 5.5estrategias compatibles
    • 5.6ahorro y alternativas
    • 5.7eliminación de aguas residuales
    • 5.8condiciones de protección
    • 5.9actividades: incidencia ambiental
      6calidad y seguridad
    • 6.1definiciones
    • 6.2trazabilidad
    • 6.3marco legislativo – seguridad alimentaria
    • 6.4técnicas de muestreo
    • 6.5actividades: calidad y seguridad
      7seguridad personal
    • 7.1factores y situaciones de riesgo
    • 7.2caída de personas
    • 7.3golpes contra objetos
    • 7.4contactos eléctricos
    • 7.5incendios
    • 7.6riesgos específicos
    • 7.7actividades: seguridad personal
    • 7.8cuestionario: cuestionario módulo 4 unidad 2
    • 7.9cuestionario: cuestionario módulo 4 –

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