Horas: 20 Horas
Categoria: Pescaderia y elaboración productos de pesca y acuicultura
Objetivo del curso: Dotar al alumno sobre la Elaboración de congelados de pescado y envasado en lo referente a la Elaboración de congelados y cocinados de pescado.

Indice:

    • 1.1el envase
    • 1.2etiquetas
    • 1.3actividades: materiales de envase y embalaje
      2congelación y refrigeración del pescado
    • 2.1tratamientos de congelación por frío
    • 2.2descongelación del pescado y mariscos
    • 2.3cámaras frigoríficas y con atmósfera controlada
    • 2.4claves para un buen funcionamiento
    • 2.5la producción de frío
    • 2.6congelación criogénica
    • 2.7hidrocooling
    • 2.8actividades: congelación y refrigeración del pescado
      3envasado en la industria de congelados de pescado
    • 3.1manipulación y preparación de envases
    • 3.2procedimiento de llenado
    • 3.3sistema de cerrado
    • 3.4comprobaciones durante el proceso y al producto final
    • 3.5maquinaria de envasado
    • 3.6etiquetado
    • 3.7actividades: envasado en la industria de congelados de pescado
      4operaciones de embalajes en la industria de congelados
    • 4.1técnicas de composición de paquetes
    • 4.2equipos de embalaje
    • 4.3técnicas de rotulado
    • 4.4autocontrol de calidad en envasado y embalaje
    • 4.5actividades: operaciones de embalajes en la industria de congelados
      5aplicación de sistemas de autocontrol
    • 5.1appcc – puntos críticos
    • 5.2sistema de autocontrol appcc
    • 5.3trazabilidad y seguridad alimentaria
    • 5.4principales normas voluntarias en el sector alimentario
    • 5.5actividades: aplicación de sistemas de autocontrol
      6toma de muestras
    • 6.1técnicas de muestreo
    • 6.2concepto, características y composición de una muestra
    • 6.3métodos manuales y automáticos
    • 6.4instrumental para el muestreo
    • 6.5sistema de identificación, registro y traslado de muestras
    • 6.6procedimientos de toma de muestreo
    • 6.7actividades: toma de muestras
      7análisis de materias primas y productos
    • 7.1fundamentos físicos-químicos
    • 7.2métodos de análisis
    • 7.3determinaciones químicas básicas e inmediatas
    • 7.4test para la apreciación de caracteres organolépticos
    • 7.5cata de productos elaborados de pescado
    • 7.6actividades: análisis de materias primas y productos
    • 7.7cuestionario: cuestionario de evaluación –

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