Horas: 40 Horas
Categoria: Producción de semillas y plantas en vivero
Objetivo del curso: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.

Indice:

      1los enemigos de las plantas
    • 1.1características generales sobre enfermedades
    • 1.2características generales sobre plagas
    • 1.3características generales sobre alteraciones fisiológicas
    • 1.4agentes bióticos
    • 1.5agentes abióticos
    • 1.6muestreos
    • 1.7actividades: los enemigos de las plantas
      2métodos de control de plagas
    • 2.1métodos físicos
    • 2.2prácticas culturales
    • 2.3lucha química
    • 2.4control integrado
    • 2.5lucha biológica
    • 2.6medidas legislativas
    • 2.7actividades: métodos de control de plagas
      3productos fitosanitarios
    • 3.1definición
    • 3.2ingredientes
    • 3.3presentación
    • 3.4interpretación de la etiqueta
    • 3.5clasificación de los plaguicidas
    • 3.6transporte y almacenamiento
    • 3.7preparación de productos
    • 3.8actividades: productos fitosanitarios
    • 3.9cuestionario: cuestionario módulo 4 unidad 1 – APLICACIÓN DE MÉTODOS DE CONTROL FITOSANITARIOS EN PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES
      1maquinaria de aplicación de plaguicidas
    • 1.1métodos de aplicación de productos fitosanitarios
    • 1.2desinsectación y desinfección y desratización de instalaciones
    • 1.3equipos de aplicación
    • 1.4principales máquinas y equipos
    • 1.5clasificación
    • 1.6preparación, mezcla y aplicación de productos fitosanitarios
    • 1.7preparación, regulación y calibración de maquinaria
    • 1.8recogida de productos o subproductos
    • 1.9limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos
    • 1.10eliminación de residuos
    • 1.11actividades: maquinaria de aplicación de plaguicidas
      2buenas prácticas y prevención
    • 2.1riesgos derivados de la utilización
    • 2.2medidas preventivas y protección
    • 2.3prácticas de la protección fitosanitaria
    • 2.4primeros auxilios
    • 2.5riesgos derivados de la utilización
    • 2.6principos de trazabilidad
    • 2.7buenas prácticas ambientales
    • 2.8actividades: buenas prácticas y prevención
      3normativa básica relacionada
    • 3.1relación trabajo-salud
    • 3.2actividades: normativa básica relacionada
    • 3.3cuestionario: cuestionario módulo 4 unidad 2
    • 3.4cuestionario: cuestionario módulo 4 –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar