Horas: 20 Horas
Categoria: Empleo doméstico
Objetivo del curso: Realizar el proceso de elaboración de alimentos en sus fases de compra, organización, manipulación, cocinado y conservación, en domicilio particular.

Indice:

    • 1.1aplicación de criterios de compra y reposición
    • 1.2proceso de elaboración de la lista de compras
    • 1.3proceso de selección de establecimientos
    • 1.4selección de productos
    • 1.5técnicas de transporte de cargas
    • 1.6actividades: operaciones de compra de alimentos y productos
      2proceso de almacenamiento
    • 2.1técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres
    • 2.2organización y almacenamiento
    • 2.3conservación de alimentos que requieren manipulación
    • 2.4actividades: proceso de almacenamiento
      3elaboración y conservación de alimentos cocinados
    • 3.1técnicas de cocina doméstica
    • 3.2actuaciones previas al cocinado
    • 3.3proceso de conservación de alimentos cocinados
    • 3.4manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos
    • 3.5elaboración de menús
    • 3.6presentación y mantenimiento de las elaboraciones
    • 3.7aplicación de normas mínimas de higiene
    • 3.8actividades: elaboración y conservación de alimentos cocinados
      4técnicas de limpieza y reordenación de la cocina
    • 4.1procedimientos de limpieza e higienización
    • 4.2técnicas de limpieza en electrodomésticos
    • 4.3técnicas de limpieza en vajilla y útiles
    • 4.4preservación del orden
    • 4.5aplicación de productos y útiles de limpieza
    • 4.6actividades: técnicas de limpieza y reordenación de la cocina
      5aplicación y seguimiento de medidas de prevención
    • 5.1riesgos derivados de la manipulación de cargas
    • 5.2riesgos derivados del trabajo con menaje
    • 5.3riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza
    • 5.4utilización de equipos de protección individual
    • 5.5siniestralidad en la cocina
    • 5.6actividades: aplicación y seguimiento de medidas de prevención
      6retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos
    • 6.1clasificación y separación de residuos
    • 6.2depósito en los contenedores adecuados
    • 6.3utilización de puntos limpios
    • 6.4criterios para un uso racional del agua y la energía
    • 6.5actividades: retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos
    • 6.6cuestionario: cuestionario módulo 2 –

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