Horas: 20 Horas
Categoria: Operaciones básicas de restaurante y bar
Objetivo del curso: Dotar al alumno sobre el Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración en lo referente al Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas.

Indice:

    • 1.1condiciones de seguridad de los locales
    • 1.2aplicación de las normas de seguridad
      2normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
    • 2.1el concepto de alimento
    • 2.2requisitos de manipuladores de alimentos
    • 2.3buenas prácticas en la manipulación de alimentos
    • 2.4responsabilidad de la empresa en la prevención de enfermedades
    • 2.5riesgos para la salud de una incorrecta manipulación de alimentos
    • 2.6tipos de enfermedades transmitidas por alimentos
    • 2.7alteración y contaminación de alimentos
    • 2.8fuentes de contaminación de alimentos
    • 2.9principales factores del crecimiento bacteriano
    • 2.10la salud e higiene personal
    • 2.11el manejo de residuos y desperdicios
    • 2.12actitudes y hábitos del manipulador de alimentos
    • 2.13la limpieza y desinfección
    • 2.14el control de plagas
    • 2.15los materiales en contacto con los alimentos
    • 2.16el etiquetado de los alimentos
    • 2.17la calidad higiénico-sanitaria
    • 2.18el autocontrol – appcc
    • 2.19las guías de prácticas correctas de higiene gpch
      3limpieza de instalaciones y equipos
    • 3.1los productos de limpieza de uso común
    • 3.2las características principales de uso
    • 3.3las medidas de seguridad y normas de almacenaje
    • 3.4la interpretación de las especificaciones
    • 3.5los sistemas y métodos de limpieza
    • 3.6los procedimientos habituales
      4el uso de uniformes y equipamiento personal
    • 4.1los uniformes de cocina
    • 4.2las prendas de protección
    • 4.3los uniformes del personal de restaurante-bar
    • 4.4cuestionario: cuestionario módulo 2 unidad 1 –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar