Horas: 40 Horas
Categoria: Panadería bollería
Objetivo del curso: Dotar al alumno sobre el Almacenaje y operaciones auxiliares en panadería y bollería en lo referente a las Elaboraciones básicas de panadería y bollería.

Indice:

    • 1.1harinas, composición y características físicas y químicas
    • 1.2clasificación y tipos de harinas
    • 1.3harinas en bollería y pastelería
    • 1.4harinas especiales para panes de molde
    • 1.5almacenamiento de harinas y transporte
    • 1.6levadura
    • 1.7el agua y la sal
    • 1.8edulcorantes naturales y artificiales
    • 1.9aditivos y coadyudantes en la panificación
    • 1.10huevos y ovoproductos
    • 1.11materias grasas
    • 1.12productos lácteos
    • 1.13cacao y productos derivados
    • 1.14frutas y derivados
    • 1.15frutos secos y especias
    • 1.16materiales auxiliares utilizadas en panadería y pastelería
    • 1.17principales intolerancias o alergias alimentarias
    • 1.18actividades: principales materias primas utilizadas en panadería-bollería
      2aprovisionamiento de almacén
    • 2.1conceptos básicos de aprovisionamiento y stock
    • 2.2definición y aspectos básicos del stock
    • 2.3nivel de servicio y coste de ruptura del stock
    • 2.4el stock de seguridad
    • 2.5parámetros del stock
    • 2.6movimientos físicos y administrativos del stock
    • 2.7control de stocks
    • 2.8el almacenaje como función logística
    • 2.9procesos en la actividad del almacenaje
    • 2.10elementos físicos del almacenaje
    • 2.11tipos de ubicaciones
    • 2.12tipos de pasillos
    • 2.13tipos de medios operativos
    • 2.14sistemas físicos de almacenaje
    • 2.15sistemas operativos del almacenaje
    • 2.16conceptos de propiedad, dominio y custodia
    • 2.17operadores logísticos
    • 2.18valoración de existencias
    • 2.19documentación técnica relacionada con el aprovisionamiento
    • 2.20elaboración de fichas de almacén
    • 2.21nota de pedido
    • 2.22notas de entrega interna
    • 2.23documentación de suministros (albaranes)
    • 2.24documentos de control de almacén
    • 2.25actividades: aprovisionamiento de almacén
      3expedición de mercancías
    • 3.1organización de la expedición
    • 3.2transporte externo
    • 3.3criterios de selección del medio de transporte
    • 3.4tipos de transporte desde el punto de vista del usuario
    • 3.5el fraccionamiento de la carga
    • 3.6las rutas de transporte
    • 3.7aplicación al transporte de los conceptos de propiedad
    • 3.8actividades: expedición de mercancías
      4maquinaria, equipos e instalaciones y utillaje
    • 4.1maquinarias de elaboración
    • 4.2máquinas de cocción
    • 4.3máquinas auxiliares
    • 4.4utensilios
    • 4.5otras maquinarias
    • 4.6medidas de seguridad en general
    • 4.7el material utilizado debe estar siempre limpio
    • 4.8actividades: maquinaria, equipos e instalaciones y utillaje
    • 4.9cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1 –

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