Horas: 20 Horas
Categoria: Carniceria y elaboracion de productos carnicos
Objetivo del curso: Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares, el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos.

Indice:

    • 1.1operaciones y comprobaciones generales
    • 1.2el pedido
    • 1.3el albarán
    • 1.4la factura
    • 1.5control de proveedores
    • 1.6colocación de las mercancías cárnicas
    • 1.7envasados y graneles
    • 1.8requerimientos y exigencias sobre los envases
    • 1.9actividades: recepción y expedición de mercancias
      2control y manejo de túneles
    • 2.1sistemas de producción de frío
    • 2.2congelación
    • 2.3colocación y almacenamiento
    • 2.4tipos de ciclos de refrigeración
    • 2.5fluidos refrigerantes
    • 2.6efectos medioambientales
    • 2.7tuneles de congelación
    • 2.8actividades: control y manejo de túneles
      3almacenamiento de derivados cárnicos
    • 3.1codificación de mercancías
    • 3.2procedimientos
    • 3.3transporte
    • 3.4envasado y etiquetado
    • 3.5marcado sanitario
    • 3.6actividades: almacenamiento de derivados cárnicos
      4medidas de higiene
    • 4.1agentes
    • 4.2métodos de conservación
    • 4.3enfermedades
    • 4.4sistema de autocontrol
    • 4.5medidas de higiene personal
    • 4.6proyecto y construcción
    • 4.7niveles de limpieza
    • 4.8proceso y productos de limpieza
    • 4.9actividades: medidas de higiene
      5aplicaciones informáticas
    • 5.1manejo de base de datos
    • 5.2manejo de hoja de cálculo
    • 5.3actividades: aplicaciones informáticas
    • 5.4cuestionario: cuestionario módulo 1 –

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