Horas: 10 Horas
Categoria: Oficios
Objetivo del curso: Este curso permite adquirir los conocimientos necesarios para el buen desempeño de un oficio. Se exponen conocimientos generales de la materia, al igual que trata de forma específica, de conceptos imprescindibles para una buena conclusión de trabajos en el mundo laboral. Este curso, pretende consolidar y mejorar los conocimientos sobre el oficio concreto.

Indice:

      1Elaboración de moldes
    • 1.1Introducción
    • 1.2Clases de moldes
      2El material
    • 2.1El yeso
    • 2.2Desmoldeantes
      3Las herramientas
    • 3.1Escuadras – Nivel
    • 3.2Escofina perforada – Cepillo metálico – Sierra de costilla
    • 3.3Palillos metálicos – Tiraderas
    • 3.4Vaciadores
    • 3.5Tableros para encofradors con ángulos metálicos
    • 3.6Gatos
    • 3.7Lonas, listones de maderas y rodillo
    • 3.8Espátulas – Cuchillo
    • 3.9Guantes y mascarilla
    • 3.10Formones y Maza redonda de madera
    • 3.11Pulverizador
    • 3.12Balanzas
      4La terraja
    • 4.1Realización de un prototipo
      5Molde pérdido – Gárcola
    • 5.1Molde perdido – Gárcola
      6Balaustre
    • 6.1Balaustre
      7Modelo de recubrimiento arquitectónico
    • 7.1Modelo de recubrimiento arquitectónico
      8Claustra
    • 8.1Claustra
      9Molde de colada
    • 9.1Introducción
    • 9.2Colada y vaciado
    • 9.3Pesaje de los componentesde la pasta
      10Torso
    • 10.1El modelo
      11Molde de prensado
    • 11.1Azulejo de arista
      12Gárcola II
    • 12.1Gárgola II
      13Juego de té
    • 13.1Juego de té
    • 13.2Jarra de leche
    • 13.3Tapa del azucarero
    • 13.4Azucarero
    • 13.5Tapa de la tetera
    • 13.6Tetera
      14Jarrón piedra
    • 14.1Jarrón piedra
      15Proceso de cocción de objetos de cerámica
    • 15.1Cocción
    • 15.2Hornos de cerámica
    • 15.3Horno eléctrico
    • 15.4Reducción en un horno eléctrico
    • 15.5Adquisición de un horno eléctrico
    • 15.6Horno de gas
    • 15.7Accesorios del horno
    • 15.8Cocción de bizcocho
    • 15.9Disposición de las bateas del horno
    • 15.10Procedimiento de la cocción
    • 15.11Cuestionario: Cuestionario final Alfarero –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar