Ecomol APPCC

APPCC aplicado a la restauración – E-Learning

64.90 IVA Incluido

Descripción

Objetivo del curso: El objetivo del curso es formar a los responsables de empresas de la rama restauración (bares, restaurantes, etc..) sobre las principales obligaciones de control en materia de Seguridad Alimentaria, relacionando los parámetros de seguridad con los de Calidad, con el fin de obtener una visión conjunta de los beneficios que un adecuado control de la calidad alimentaria proporciona a este tipo de empresas, así como, por supuesto, el conocimiento de los requisitos legales que ello implica.
Horas: 30 Horas

Indice:

      1Objetivos

    • 1.1Principios generales del codex sobre higiene de los alimentos
      2Ámbito de aplicación
    • 2.1Funciones de los gobiernos, la industria y los consumidores
    • 2.2Utilización
    • 2.3Definiciones
      3Producción primaria
    • 3.1Higiene del medio
    • 3.2Producción higiénica de materias primas de los alimentos
    • 3.3Manipulación, almacenamiento y transporte
    • 3.4Limpieza, mantenimiento e higiene del personal
      4Proyecto y construcción de las instalaciones
    • 4.1Emplazamiento
    • 4.2Edificios y salas
    • 4.3Equipo
    • 4.4Servicios
      5Control de las operaciones
    • 5.1Control de los riesgos alimentarios
    • 5.2Aspectos fundamentales de los sistemas de control de la higiene
    • 5.3Requisitos relativos a las materias primas
    • 5.4Envasado
    • 5.5Agua
    • 5.6Dirección y supervisión
    • 5.7Documentación y registros
    • 5.8Procedimientos para retirar alimentos
      6Instalaciones
    • 6.1Mantenimiento y limpieza
    • 6.2Programa de limpieza
    • 6.3Sistemas de lucha contra las plagas
    • 6.4Tratamiento de los desechos
    • 6.5Eficacia de la vigilancia
      7Instalaciones – higiene personal
    • 7.1Estado de salud
    • 7.2Enfermedades y lesiones
    • 7.3Aseo personal
    • 7.4Comportamiento personal
    • 7.5Visitantes
      8Transporte
    • 8.1Consideraciones generales
    • 8.2Requisitos
    • 8.3Utilización y mantenimiento
      9Información de los productos y sensibilización de los consumidores
    • 9.1Identificación de los lotes
    • 9.2Información sobre los productos
    • 9.3Etiquetado
    • 9.4Información a los consumidores
      10Capacitación
    • 10.1Conocimientos y responsabilidades
    • 10.2Programas de capacitación
    • 10.3Instrucción y supervisión
    • 10.4Capacitación de actualización de los conocimientos
      11Sistema de análisis de peligros
    • 11.1Preámbulo
    • 11.2Definiciones
    • 11.3Principios del sistema de HACCP
    • 11.4Directrices para la aplicación del sistema de HACCP
    • 11.5Aplicación
      12Principios de la aplicación de criterios microbiológicos para los alimentos
    • 12.1Introducción
    • 12.2Definición de criterios microbiológicos
    • 12.3Componentes de los criterios microbiológicos para los alimentos
    • 12.4Fines y aplicación de los criterios microbiológicos para los alimentos
    • 12.5Consideraciones generales para la aplicación de criterios microbiológicos
    • 12.6Aspectos microbiológicos de los criterios
    • 12.7Planes de muestreo métodos y manipulación
    • 12.8Presentación de informes
      13Directrices para la evaluación de riesgos microbiológicos
    • 13.1Introducción
    • 13.2Ámbito de aplicación
    • 13.3Definiciones
    • 13.4Principios de la evaluación de riesgos microbiológicos
    • 13.5Directrices para la aplicación
      14Caso Práctico
    • 14.1Caso práctico
      15Tendencias en la restauración colectiva
    • 15.1Tendencias en la restauración colectiva
      16Los alimentos como factor de riesgo de enfermedad
    • 16.1Los alimentos como factor de riesgo de enfermedad
      17Diseño de cocinas
    • 17.1Introducción
    • 17.2Almacenamiento
    • 17.3Área de preparación y elaboración
    • 17.4Zona sucia
      18Aspectos sanitarios de la restauración colectiva
    • 18.1Tecnologías de cocinado
    • 18.2Cocina de ensamblaje
    • 18.3Equipos de mantenimiento en caliente
    • 18.4Abatidores de temperatura
    • 18.5Envasado en atmósferas modificadas
      19Consideraciones generales del sistema APPCC
    • 19.1Qué es Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico
    • 19.2Beneficios que aporta el sistema APPCC
    • 19.3Principios del sistema
      20Implantación de un sistema APPCC en un establecimiento
    • 20.1Puntos de Control Crítico general
    • 20.2Limpieza y desinfección
    • 20.3Desperdicios
    • 20.4Higiene del personal
    • 20.5Mantenimiento higiénico de instalaciones
    • 20.6Desinsectación – desratización
    • 20.7Agua potable
    • 20.8Transporte
    • 20.9Puntos de Control Crítico específico
    • 20.10Árbol de decisiones
      21Desarrollo y aplicación de diagramas de flujo y tablas
    • 21.1Desarrollo y aplicación de diagramas de flujo y tablas
    • 21.2Elaboración de tablas de gestión de un restaurante
    • 21.3Elaboración de tablas de gestión de una cocina central
      22Anexos
    • 22.1Desarrollo documental de un programa APPCC
    • 22.2Documentos de vigilancia y monitorización
    • 22.3Glosario de términos
    • 22.4Homologación de proveedores
    • 22.5Bibliografía y legislación
    • 22.6Cuestionario: Cuestionario final –

    Informate de nuestros cursos:

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    He leído y acepto la política de privacidad

    Valoraciones

    No hay valoraciones aún.

    Sé el primero en valorar “APPCC aplicado a la restauración – E-Learning”

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Contacto

    He leído y acepto la política de privacidad

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies. MÁS INFORMACIÓN

    Utilizamos cookies propias y de terceros para poder informarle sobre nuestros servicios, mejorar la navegación y conocer sus hábitos de navegación. Si acepta este aviso, continúa navegando o permanece en la web, consideraremos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies.

    Cerrar