SOLICITA INFORMACIÓN

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    Horas

    Horas: 60 Horas
    Categoria: Producción porcina de reproducción y cría
    Objetivo del curso: Realizar operaciones de producción en cerdas de renuevo, reproductores y cerdos lactantes.

    Indice:

        1producción porcina
      • 1.1principales razas de cerdos y características morfológicas
      • 1.2características en la producción porcina
      • 1.3actividades: producción porcina
        2alimentación porcina intensiva para reproducción y cría
      • 2.1principios nutritivos de los alimentos
      • 2.2tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones
      • 2.3sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales
      • 2.4características e importancia del agua en la alimentación para animales
      • 2.5actividades: alimentación porcina intensiva para reproducción y cría
        3tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino
      • 3.1la importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería
      • 3.2sistemas de desparasitación interna y externa
      • 3.3análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna
      • 3.4la cloración del agua
      • 3.5actividades: tratamiento higiénico-sanitario del ganado porcino
        4morfología y fisiología del ganado porcino
      • 4.1morfología externa
      • 4.2nociones sobre el aparato digestivo
      • 4.3actividades: morfología y fisiología del ganado porcino
        5prevención de enfermedades de animales
      • 5.1aplicación de programas vacunales y de desparasitación
      • 5.2tratamientos preventivos a la llegada de animales
      • 5.3requisitos para la toma de muestras
      • 5.4actividades: prevención de enfermedades de animales
        6tratamiento de enfermedades de animales de reposición
      • 6.1inspección y observación de animales enfermos
      • 6.2aplicación de tratamientos curativos
      • 6.3tratamientos curativos
      • 6.4actividades: tratamiento de enfermedades de animales de reposición
        7normativa vigente
      • 7.1normativa
      • 7.2cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1 – MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN PORCINA
        1el ciclo reproductivo en la hembra
      • 1.1nociones generales del aparato reproductor
      • 1.2ciclo ovárico de la hembra
      • 1.3celo–ovulación
      • 1.4método de detección del celo
      • 1.5la cubrición
      • 1.6cuidados inmediatos post cubrición
      • 1.7la gestación
      • 1.8el parto
      • 1.9lactación
      • 1.10actividades: el ciclo reproductivo en la hembra
        2el lechón
      • 2.1nacimiento
      • 2.2comportamiento del lechón y características al nacimiento
      • 2.3identificación, marcaje y registro
      • 2.4encalostramiento
      • 2.5normas de ahijamiento y traspasos
      • 2.6operaciones especiales de manejo en lechones
      • 2.7descolmillado
      • 2.8corte de rabos
      • 2.9castración
      • 2.10destete
      • 2.11enfermedades de los lechones
      • 2.12actividades: el lechón
        3el ciclo reproductivo en el verraco
      • 3.1nociones generales del aparato reproductor
      • 3.2introducción a la fisiología de la reproducción
      • 3.3comportamiento reproductivo del verraco
      • 3.4sala de extracciones de semen
      • 3.5actividades: el ciclo reproductivo en el verraco
        4organización del trabajo y rutinas en animales de reposición
      • 4.1en animales de reposición, reproductores y sus crías
      • 4.2en la alimentación de los animales
      • 4.3en el control sanitario
      • 4.4en el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo
      • 4.5códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal
      • 4.6manejo de programas informáticos específicos
      • 4.7actividades: organización del trabajo y rutinas en animales de reposición
        5normativa vigente en el ámbito europeo, nacional, autonómico y local
      • 5.1normativa vigente
      • 5.2cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2

      Objetivos