SOLICITA INFORMACIÓN

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    Horas

    Horas: 60 Horas
    Categoria: Producción avícola intensiva
    Objetivo del curso: Producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos.

    Indice:

        1aves – especies y razas de interés productivo
      • 1.1características generales de las aves
      • 1.2principales especies avícolas de interés productivo
      • 1.3razas
      • 1.4actividades: aves – especies y razas de interés productivo
        2morfología y fisiología del ganado avícola
      • 2.1morfología del ganado avícola
      • 2.2nociones del aparato respiratorio y circulatorio
      • 2.3nociones del aparato digestivo de las aves
      • 2.4digestión y digestibilidad de los alimentos
      • 2.5actividades: morfología y fisiología del ganado avícola
        3el ciclo de puesta – los huevos
      • 3.1elementos del aparato reproductor de los machos y las hembras
      • 3.2momento óptimo del inicio de la puesta
      • 3.3tipos de programas de iluminación durante el ciclo de puesta
      • 3.4control del peso de las aves durante el periodo de postura
      • 3.5prevención de la cloquez
      • 3.6periodicidad en la recogida de los huevos
      • 3.7exigencias en la toma de muestras de huevos fértiles
      • 3.8ratios macho-hembra para la reproducción
      • 3.9causas de infertilidad en las reproductoras
      • 3.10formación y características de los huevos
      • 3.11evaluación de la calidad del huevo
      • 3.12actividades: el ciclo de puesta – los huevos
        4recogida, almacenamiento y transporte de huevos
      • 4.1sistemas de recogida y transporte de huevos
      • 4.2criterios para clasificar y colocar los huevos
      • 4.3exigencias para la conservación de huevos
      • 4.4limpieza, desinfección y almacenamiento de huevos
      • 4.5actividades: recogida, almacenamiento y transporte de huevos
        5la planta incubadora y las nacedoras
      • 5.1edad óptima de las reproductoras para la incubación
      • 5.2peso óptimo de los huevos para su incubabilidad
      • 5.3sistemas de fumigación de huevos incubables
      • 5.4control de la incubabilidad de los huevos
      • 5.5el intervalo huevo-pollo de la planta incubadora
      • 5.6temperatura idónea de la sala de incubación
      • 5.7nivel de humedad adecuado en la sala de incubación
      • 5.8renovación de aire para la incubación
      • 5.9evolución del peso del huevo durante la incubación
      • 5.10colocación correcta del huevo en la máquina incubadora
      • 5.11volteo de los huevos durante la incubación
      • 5.12requisitos en la transferencia de huevos
      • 5.13posición correcta de los huevos durante el nacimiento
      • 5.14importancia de la humedad en la máquina nacedora
      • 5.15retirada de los pollos de la nacedora
      • 5.16clasificación de los pollos
      • 5.17corte de dedos en futuros reproductores
      • 5.18actividades: la planta incubadora y las nacedoras
        6cría y recría de aves de puesta
      • 6.1censo y evolución del ganado avícola en españa
      • 6.2principales estirpes del ganado avícola de puesta
      • 6.3métodos más comunes de sexado de los pollos
      • 6.4identificación de futuras reproductoras con anillas metálicas
      • 6.5importancia del aporte de una fuente de calor suplementaria
      • 6.6el despicado
      • 6.7el descrestado
      • 6.8programas de iluminación decrecientes
      • 6.9actividades: cría y recría de aves de puesta
        7alimentación y factores que influyen
      • 7.1concepto de alimentación
      • 7.2principios nutritivos de los alimentos
      • 7.3necesidades nutritivas de los animales
      • 7.4concepto de ración
      • 7.5tipos de raciones
      • 7.6tipos de alimentos para el ganado avícola
      • 7.7factores que afectan a la composición nutritiva de los alimentos
      • 7.8cálculo de necesidades
      • 7.9calidad y valor nutritivo de los componentes de la ración
      • 7.10correctores vitamínicos y minerales
      • 7.11nociones sobre la elección de raciones equilibradas
      • 7.12alimentos y subproductos agroindustriales utilizados
      • 7.13tipos de piensos
      • 7.14aportación de aditivos a los piensos
      • 7.15elaboración de correctores vitamínico-minerales
      • 7.16estirpes y líneas de aves de engorde
      • 7.17suministro de pienso preparado anti-stress
      • 7.18adición de coccidioestáticos en pienso
      • 7.19nociones sobre la formulación de piensos
      • 7.20piensos de iniciación y de finalización
      • 7.21aportación de aditivos para la cría de aves de engorde
      • 7.22cálculo de la ganancia diaria en el control de transformación
      • 7.23cálculo del índice de transformación
      • 7.24momento óptimo del sacrificio
      • 7.25métodos de vaciado de la nave de aves de engorde
      • 7.26actividades: alimentación y factores que influyen
        8sistemas de distribución y conservación de alimentos
      • 8.1cálculo de necesidades de agua
      • 8.2conservación y almacenamiento de los alimentos
      • 8.3distribución manual y mecanizada de alimentos
      • 8.4conservación y almacenamiento de piensos
      • 8.5el manejo del cebadero
      • 8.6agrupación en lotes homogéneos según momento de cebo
      • 8.7pesaje de pollos
      • 8.8comprobación de los resultados del pesaje
      • 8.9rendimiento cárnico y características de la canal
      • 8.10actividades: sistemas de distribución y conservación de alimentos
      • 8.11cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1 – CONTROL SANITARIO Y NORMAS DE BIOSEGURIDAD EN AVES Y GRANJAS
        1tratamientos higiénicos en avicultura
      • 1.1la importancia de la higiene y del aseo
      • 1.2la desinfección, desinsectación y desparasitación de las aves
      • 1.3clases y formas de actuación de los desinfectantes
      • 1.4la desinsectación
      • 1.5cloración del agua
      • 1.6actividades: tratamientos higiénicos en avicultura
        2tratamientos sanitarios en avicultura
      • 2.1concepto de enfermedad
      • 2.2constantes normales y patológicas de los reproductores
      • 2.3tipología de enfermedades
      • 2.4principales avitaminosis
      • 2.5conceptos básicos de inmunidad
      • 2.6calendario y programa de vacunas de las aves de la granja
      • 2.7concepto de vacuna
      • 2.8concepto de stress – medidas a tomar
      • 2.9concepto de terapéutica
      • 2.10tipos de antibióticos y sulfamidas
      • 2.11causas de aislamiento de animales
      • 2.12requisitos en la toma de muestras y su envío al laboratorio
      • 2.13métodos de prevención de coccidiosis
      • 2.14actividades: tratamientos sanitarios en avicultura
        3organización del trabajo
      • 3.1métodos generales de trabajo
      • 3.2actividades: organización del trabajo
        4programas informáticos
      • 4.1conocimiento y manejo de los programas informáticos
      • 4.2actividades: programas informáticos
        5normativa relacionada con la actividad
      • 5.1necesidades legales sobre construcción de instalaciones
      • 5.2necesidades legales sobre medio-ambiente
      • 5.3limitaciones higiénico-sanitarias para los manipuladores
      • 5.4plan de prevención de riesgos laborales de la empresa
      • 5.5normas sobre aplicación de vacunas en los reproductores
      • 5.6actividades: normativa relacionada con la actividad
      • 5.7cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2

      Objetivos