SOLICITA INFORMACIÓN

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    Horas

    Horas: 50 Horas
    Categoria: Horticultura y floricultura
    Objetivo del curso: Realizar las labores de preparación del terreno y de siembra y/o transplantes en cultivos hortícolas o flor cortada.

    Indice:

        1suelos
      • 1.1el suelo
      • 1.2características físicas del suelo
      • 1.3la materia orgánica en el suelo
      • 1.4propiedades físico-químicas del suelo
      • 1.5salinidad de suelos
      • 1.6contaminación y erosión del suelo
      • 1.7tipos, técnicas de conservación
      • 1.8sistemas de mantenimiento de suelos
      • 1.9actividades: suelos
        2fertilización y abonos
      • 2.1análisis del suelo
      • 2.2análisis y tomas de muestras
      • 2.3abonado de fondo
      • 2.4incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización
      • 2.5la fertilidad del suelo
      • 2.6variables que definen la fertilidad del suelo
      • 2.7tipos de abonos y características
      • 2.8técnicas de aplicación de abonado
      • 2.9actividades: fertilización y abonos
        3tiempo y clima
      • 3.1tiempo y clima
      • 3.2meteoros
      • 3.3fenología y agroclimatología
      • 3.4predicción del tiempo
      • 3.5conocimientos básicos sobre los agentes climáticos
      • 3.6métodos de protección de los árboles frutales
      • 3.7métodos de protección de cultivo
      • 3.8métodos de protección de cultivo contra viento
      • 3.9manejo de aparatos
      • 3.10interpretación de mapas meteorológicos
      • 3.11realización de recogida de datos meteorológicos
      • 3.12actividades: tiempo y clima
        4agua para riego
      • 4.1agua para riego
      • 4.2toma de muestras de agua
      • 4.3actividades: agua para riego
      • 4.4cuestionario: cuestionario de evaluación – SIEMBRA Y/O TRASPLANTE DE CULTIVOS HORTÍCOLAS Y FLOR CORTADA
        1preparación del terreno para la plantación de cultivos
      • 1.1limpieza y nivelación
      • 1.2labores profundas de preparación de suelos
      • 1.3labores superficiales de preparación de suelos
      • 1.4labores de desfonde y otros
      • 1.5tipos de redes de drenaje
      • 1.6materiales de drenaje
      • 1.7materiales filtrantes
      • 1.8cortavientos
      • 1.9cierres de finca
      • 1.10caminos de servicio
      • 1.11equipo de riego
      • 1.12captación, traída y almacenamiento de aguas
      • 1.13normas medioambientales y de prevención
      • 1.14actividades: preparación del terreno para la plantación de cultivos
        2desinfección de suelos
      • 2.1agentes patógenos del suelo
      • 2.2finalidad y métodos para la desinfección del suelo
      • 2.3preparación del suelo para su desinfección
      • 2.4desinfección de suelos mediante métodos físicos
      • 2.5desinfección de suelos con productos químicos
      • 2.6normas de seguridad e higiene
      • 2.7actividades: desinfección de suelos
        3plantación
      • 3.1especies y variedades de cultivos hortícolas y flor cortada
      • 3.2marcos de plantación
      • 3.3marqueo
      • 3.4preparación y mantenimiento de maquinaria
      • 3.5cálculo de la materia vegetal para la siembra
      • 3.6determinación de marcos de plantación
      • 3.7comprobación de estado sanitario de la materia vegetal
      • 3.8cultivo en un espacio protegido
      • 3.9realización del proceso de siembra
      • 3.10actividades: plantación
        4normativa básica
      • 4.1normativa de prevención de riesgos laborales
      • 4.2normativa medioambiental
      • 4.3actividades: normativa básica
      • 4.4cuestionario: cuestionario de evaluación

      Objetivos