Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado
[recaptcha ]

Horas: 50 Horas
Categoria: Operaciones auxiliares de elaboración en la industria alimentaria
Objetivo del curso: Realizar tareas de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas.

Indice:

    • 1.1clasificación de las materias primas por su origen
    • 1.2variedades y especificaciones en función del producto
    • 1.3medios de transportes externos y condiciones adecuadas
    • 1.4recepción de mercancías en la industria alimentaria
    • 1.5documentación básica. albaranes y hojas de recepción
    • 1.6métodos de selección y clasificación de materias primas
    • 1.7métodos para la medición y cálculo de las cantidades
    • 1.8actividades: elementales de las materias primas básicas en la industria alimentaria
      2materias primas auxiliares en las industrias alimentarias
    • 2.1materias primas auxiliares principales usadas
    • 2.2condimentos y especias
    • 2.3clasificación y descripción de los aditivos de la industria alimentaria
    • 2.4soluciones y medios estabilizadores
    • 2.5actividades: materias primas auxiliares en las industrias alimentarias
      3conservación de materias primas y materiales auxiliares
    • 3.1cámaras de conservación y depósitos de materias primas
    • 3.2conservación de los alimentos
    • 3.3actividades: conservación de materias primas y materiales auxiliares
      4operaciones básicas de preparación de materias primas
    • 4.1descripciones básicas de preparación de materias primas
    • 4.2actividades: operaciones básicas de preparación de materias primas
      5seguridad laboral y seguridad alimentaria
    • 5.1normas básicas de higiene alimentaria
    • 5.2medidas de higiene personal
    • 5.3requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
    • 5.4riesgos más comunes en la industria alimentaria
    • 5.5normativa básica sobre prevención de daños personales
    • 5.6equipos de protección personal
    • 5.7actividades: seguridad laboral y seguridad alimentaria