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    Horas

    Horas: 20 Horas
    Categoria: Cocina
    Objetivo del curso: Conseguir la formación precisa sobre la Preelaboración y conservación de pescados, crustáceos y moluscos en lo referente a la Preelaboración y conservación de alimentos.

    Indice:

      • 1.1clasificación según características
      • 1.2actividades: preelaboración y conservación
        2area de preparación de la zona
      • 2.1instalaciones frigoríficas
      • 2.2actividades: area de preparación de la zona
        3materias primas
      • 3.1pescados
      • 3.2estacionalidad de los pescados
      • 3.3la acuicultura y sus principales productos
      • 3.4factores organolépticos
      • 3.5especies más apreciadas
      • 3.6distintos cortes en función de su cocinado
      • 3.7crustáceos definiciones
      • 3.8crustáceos
      • 3.9moluscos
      • 3.10despojos y productos derivados de los pescados
      • 3.11las algas y su utilización
      • 3.12actividades: materias primas
        4regeneración de pescados
      • 4.1definición
      • 4.2clases de técnicas y procesos
      • 4.3identificación de equipos asociados
      • 4.4fases del proceso de regeneración
      • 4.5realización de operaciones
      • 4.6actividades: regeneración de pescados
        5preelaboración de pescados
      • 5.1limpieza de distintos pescados
      • 5.2limpieza y preparaciones en crudo de crustáceos
      • 5.3actividades: preelaboración de pescados
        6conservación de pescados
      • 6.1refrigeracion
      • 6.2la congelación
      • 6.3otras conservas
      • 6.4salazones
      • 6.5enlatados
      • 6.6ahumados
      • 6.7conservación al vacío
      • 6.8la conservación en cocina
      • 6.9ejecución de operaciones necesarias
      • 6.10ejecución de operaciones
      • 6.11actividades: conservación de pescados

      Objetivos