Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

Horas: 60 Horas
Categoria: Actividades auxiliares en agricultura
Objetivo del curso: Realizar operaciones auxiliares en los cuidados culturales y de recolección de cultivos, y en el mantenimiento de las instalaciones en explotaciones agrícolas.

Indice:

      1operaciones culturales
    • 1.1fisiología de las plantas
    • 1.2la poda
    • 1.3equipos y herramientas de poda
    • 1.4manejo del cuajado y aclareo de frutos
    • 1.5aclareos manuales
    • 1.6invernaderos – tipos de estructuras más frecuentes y manejo
    • 1.7los plásticos o materiales de cubierta y sus características
    • 1.8manejo del suelo
    • 1.9normas medioambientales y de prevención – operaciones culturales
    • 1.10actividades: operaciones culturales
      2recolección
    • 2.1el proceso de maduración
    • 2.2índices de maduración
    • 2.3recolección manual
    • 2.4época y momento de recolección
    • 2.5tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria
    • 2.6actividades: recolección
      3conservación de cultivos
    • 3.1contenedores para la recepción y el transporte
    • 3.2instalaciones de almacenaje y conservación
    • 3.3envasado y manipulación
    • 3.4tratamiento de residuos
    • 3.5pequeña maquinaria y equipos utilizados
    • 3.6normas medioambientales y de prevención – conservación de cultivos
    • 3.7actividades: conservación de cultivos
    • 3.8cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 1 – MANTENIMIENTO BÁSICO DE INSTALACIONES
      1mantenimiento básico en instalaciones
    • 1.1elementos de protección de las instalaciones y personales
    • 1.2equipos y material de limpieza y desinfección
    • 1.3métodos de lucha
    • 1.4preservación del medioambiente en el uso de instalaciones
    • 1.5mmaquinaria y equipos en el mantenimiento de instalaciones
    • 1.6actividades: mantenimiento básico en instalaciones
      2medidas básicas relacionadas de prevención
    • 2.1riesgos y prevención de accidentes
    • 2.2actividades: medidas básicas relacionadas de prevención
    • 2.3cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 2