SOLICITA INFORMACIÓN

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    Horas

    60 horas
    • 1 Introducción, Antecedentes Legislativos y Entrada en Vigor
    • – 1.1 Introducción
    • – 1.2 Antecedentes Legislativos
    • – 1.3 Aplicación directa del RGPD
    • – 1.4 Licitud en el tratamiento de los datos
    • – 1.5 Terminología en el RGPD
    • – 1.6 Resumen
    • – 1.7 Cuestionario: Introducción, Antecedentes Legislativos y Entrada en Vigor
    • – 2 Novedades del Reglamento de Protección de Datos
    • – 2.1 Introducción
    • – 2.2 Extension del ámbito de aplicación territorial
    • – 2.3 Refuerzo del consentimiento
    • – 2.4 Derecho al olvido y Derecho a la portabilidad
    • – 2.5 Refuerzo del deber de información
    • – 2.6 Obligación de notificar los fallos de seguridad
    • – 2.7 Obligaciones en el seno de la empresa
    • – 2.8 Las autoridades de Protección de datos
    • – 2.9 Medidas de Seguridad y Sanciones
    • – 2.10 Novedades de la Ley Orgánica de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales 3-2018
    • – 2.11 Resumen
    • – 2.12 Caso práctico
    • – 2.13 Cuestionario: Novedades del Reglamento de Protección de Datos
    • – 3 Consentimiento en el tratamiento de datos personales
    • – 3.1 Condiciones para el consentimiento
    • – 3.2 Condiciones aplicables al consentimiento de los niños
    • – 3.3 Tratamiento de categorías especiales de datos personales
    • – 3.4 Tratamiento de datos personales y libertad de expresión
    • – 3.5 Tratamiento y acceso del público a documentos oficiales
    • – 3.6 Tratamiento del DNI y tratamiento en el ámbito laboral
    • – 3.7 Tratamiento con fines de investigación científica o histórica con fines estadísticos
    • – 3.8 Resumen
    • – 3.9 Caso Práctico
    • – 3.10 Cuestionario: Consentimiento en el tratamiento de datos personales y situaciones específicas en el tratamiento de datos
    • – 4 Principios y Derechos de los interesados
    • – 4.1 Obligaciones en el tratamiento de los datos personales
    • – 4.2 Transparencia de la información y la comunicación
    • – 4.3 Los Derechos
    • – 4.4 Los Derechos digitales en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales 3-2018
    • – 4.5 Resumen
    • – 4.6 Cuestionario: Principios y Derechos de los interesados, y el deber de informar
    • – 5 La Evaluación del Impacto
    • – 5.1 Introducción
    • – 5.2 Obligaciones
    • – 5.3 Las evaluaciones de impacto en el RGPD
    • – 5.4 Aspectos preparatorios de la ejecución de la evaluación de impacto
    • – 5.5 Análisis de la necesidad de hacer la evaluación de impacto
    • – 5.6 Evaluación de la necesidad y proporcionalidad de las operaciones de tratamiento
    • – 5.7 Evaluación de los riesgos y medidas para afrontarlos
    • – 5.8 Informe de evaluación
    • – 5.9 Supervisión y revisión de la evaluación de impacto
    • – 5.10 Resumen
    • – 5.11 Caso práctico
    • – 5.12 Cuestionario: La Evaluación del Impacto
    • – 6 El Delegado de Protección de Datos
    • – 6.1 Designación Obligatoria
    • – 6.2 Funciones del Delegado de Protección de Datos
    • – 6.3 Posición ante la Protección de Datos
    • – 6.4 Requisitos del DPD
    • – 6.5 La figura del DPD para los encargados del tratamiento
    • – 6.6 Independencia y certificación del DPD
    • – 6.7 El Delegado de Protección de datos en la Ley 3-2018
    • – 6.8 Resumen
    • – 6.9 Cuestionario: El Delegado de Protección de Datos
    • – 7 Responsable y Encargado del Tratamiento
    • – 7.1 Qué es el Responsable y qué obligaciones tiene
    • – 7.2 Qué es el Encargado del Tratamiento y su relación contractual con el Responsable
    • – 7.3 La protección desde el diseño y por defecto
    • – 7.4 Trasferencias internacionales
    • – 7.5 Los Códigos de Conducta y Certificación en el RGPD
    • – 7.6 Resumen
    • – 7.7 Caso práctico 1
    • – 7.8 Caso práctico 2
    • – 7.9 Cuestionario: Responsable y Encargado del Tratamiento
    • – 8 Autoridades de Control
    • – 8.1 Normas, competencias y funciones de las autoridades de control
    • – 8.2 Autoridades autonómicas en materia de protección de datos en la LO 3-2018
    • – 8.3 Mecanismos de cooperación y mecanismos de coherencia
    • – 8.4 Recursos, responsabilidades y sanciones
    • – 8.5 Regimén sancionador en la LOPDGDD
    • – 8.6 Resumen
    • – 8.7 Cuestionario: Autoridades de Control. Sanciones y Responsabilidad
    • – 8.8 Cuestionario: Cuestionario final

    Objetivos

    El presente curso permite al alumno/a: Conocer las principales novedades introducidas por el RGPD estableciendo ejemplos y numerosos ejercicios prácticos. Identificar las necesidades empresariales de cara al nuevo RGPD, ayudando a la aclaración de conceptos nuevos que se han introducido con la nueva normativa. Promover, en este período transitorio, las adaptaciones que se deben ir produciendo en los procedimientos y en las medidas de protección de datos de las empresas.