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    Horas: 60 Horas
    Categoria: Venta de productos y servicios turísticos
    Objetivo del curso: Gestionar unidades de información y distribución turísticas.

    Indice:

        PROCESOSDE GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICAS

        1la planificación en las empresas
      • 1.1la planificación en el proceso de administración
      • 1.2principales tipos de planes
      • 1.3pasos lógicos del proceso de planificación
      • 1.4revisión periódica de los planes
      • 1.5actividades: la planificación en las empresas
        2gestión y control presupuestario
      • 2.1la gestión presupuestaria
      • 2.2concepto y propósito de los presupuestos
      • 2.3definición de ciclo presupuestario
      • 2.4diferenciación y elaboración
      • 2.5actividades: gestión y control presupuestario
        3estructura financiera de las agencias de viajes
      • 3.1introducción
      • 3.2identificación y caracterización de fuentes de financiación
      • 3.3relación óptima entre recursos propios y ajenos
      • 3.4ventajas y desventajas
      • 3.5actividades: estructura financiera de las agencias de viajes
        4evaluación de costes, productividad
      • 4.1introducción
      • 4.2estructura de la cuenta de resultados
      • 4.3tipos y cálculo de costes empresariales específicos
      • 4.4aplicación de métodos para la determinación
      • 4.5cálculo y análisis de niveles de productividad
      • 4.6identificación de parámetros establecidos para evaluar
      • 4.7actividades: evaluación de costes, productividad
        5la organización en las agencias de viajes
      • 5.1interpretación
      • 5.2tipología y clasificación de estas entidades
      • 5.3naturaleza y propósito de la organización
      • 5.4patrones básicos de departamentalización
      • 5.5estructuras y relaciones departamentales
      • 5.6diferenciación de los objetivos de cada departamento
      • 5.7circuitos, tipos de información
      • 5.8actividades: la organización en las agencias de viajes
        6la función de integración
      • 6.1definición y objetivos
      • 6.2relación con la función de organización
      • 6.3de formación para personal dependiente
      • 6.4técnicas de comunicación
      • 6.5actividades: la función de integración
        7la dirección de personal en unidades de distribución
      • 7.1la comunicación en las organizaciones de trabajo
      • 7.2negociación en el entorno laboral
      • 7.3conflictos y reclamaciones on-line de clientes
      • 7.4la dirección y el liderazgo en las organizaciones
      • 7.5la motivación en el entorno laboral
      • 7.6actividades: la dirección de personal en unidades de distribución
        8introducción
      • 8.1introducción
      • 8.2actividades: introducción
      • 8.3cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 1 – PROCESOS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN HOSTELERÍA Y TURISMO
        1la cultura de la calidad en las empresas
      • 1.1el concepto de calidad
      • 1.2sistemas de calidad
      • 1.3aspectos legales y normativas
      • 1.4el plan de turismo español horizonte 2020
      • 1.5actividades: la cultura de la calidad en las empresas
        2la gestión de la calidad en la organización hostelera
      • 2.1organización de la calidad
      • 2.2gestión por procesos en hostelería y turismo
      • 2.3actividades: la gestión de la calidad en la organización hostelera
        3procesos de control de calidad de los servicios
      • 3.1procesos de producción y servicio
      • 3.2supervisión y medida del proceso y producto
      • 3.3gestión de los datos
      • 3.4evaluación de resultados
      • 3.5actividades: procesos de control de calidad de los servicios
      • 3.6cuestionario: cuestionario módulo 3 unidad 2

      Objetivos