
Horas: 20 Horas
Categoria: Gestión y control del aprovisionamiento
Objetivo del curso: Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Gestión de inventarios en lo referente a la Planificación del aprovisionamiento.
Indice:
- 1.1objetivo e importancia de la gestión de inventarios
- 1.2diferenciación de conceptos
- 1.3conceptos y fundamentos de los inventarios físicos
- 1.4variables que afectan a la gestión de inventario
- 1.5análisis del conflicto básico entre disponibilidad e inventario
- 1.6importancia de la ubicación geográfica
- 1.7modelos de gestión de inventarios
- 1.8tipos de inventarios
- 1.9criterios de elaboración de inventarios
- 1.10clasificación de los productos
- 1.11planificación del stock según la demanda
- 1.12actividades: elaboración y gestión de inventarios
1
elaboración y gestión de inventarios- 2valoración y cálculo de inventarios
- 2.1valoración de inventarios
- 2.2estimación de costes asociados al inventario
- 2.3indicaciones de medida de inventarios
- 2.4análisis de desviaciones en los inventarios
- 2.5actividades: valoración y cálculo de inventarios
- 3control y gestión de stocks
- 3.1objetivos y funciones de la gestión de stock
- 3.2variaciones de la demanda y nivel de stock
- 3.3método de gestión de stock programado
- 3.4método de gestión de stock no programado
- 3.5métodos de determinación de pedidos
- 3.6lote económico de fabricación o pedido
- 3.7parámetros de gestión de stock
- 3.8rotación de stock
- 3.9cálculo de parámetros de stock
- 3.10actividades: control y gestión de stocks
- 4seguimiento y control de indicadores de gestión de stock
- 4.1efectividad de la gestión del almacén
- 4.2simulación montecarlo, riesgo e incertidumbre
- 4.3indicadores de gestión de stock
- 4.4optimización de puntos de almacenamiento
- 4.5ciclo de vida de las existencias
- 4.6actividades: seguimiento y control de indicadores de gestión de stock
- 4.7cuestionario: cuestionario de evaluación