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Horas: 10 Horas
Categoria: Elaboración de refrescos y aguas de bebidas envasadas
Objetivo del curso: Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.

Indice:

    • 1.1alteración de las bebidas
    • 1.2conservación mediante calor
    • 1.3pasterizadores. autoclaves
    • 1.4los aditivos utilizados en la industria de bebidas
    • 1.5sistemas de procesado aséptico
    • 1.6actividades: acondicionamiento de bebidas para el envasado
      2características del envasado y etiquetado
    • 2.1tipos y características de los materiales de envasado
    • 2.2clasificación de envases
    • 2.3formateado de envase in situ
    • 2.4envases de vidrio
    • 2.5tapones de corcho
    • 2.6sistemas, equipos y materiales de capsulado
    • 2.7envases metálicos
    • 2.8envases de plásticos
    • 2.9etiquetas y otros auxiliares
    • 2.10actividades: características del envasado y etiquetado
      3operaciones de envasado
    • 3.1manipulación y preparación de envases
    • 3.2procedimiento de llenado
    • 3.3maquinaria utilizada en el envasado
    • 3.4líneas automatizadas integrales de envasado
    • 3.5actividades: operaciones de envasado
      4seguridad e higiene en el envasado
    • 4.1requisitos higiénico–sanitarios
    • 4.2las buenas prácticas higiénicas y de manipulación
    • 4.3seguridad y salud laboral en la planta de envasado
    • 4.4sistemas de control y vigilancia de la planta de envasado
    • 4.5actividades: seguridad e higiene en el envasado
      5autocontrol de calidad en el envasado
    • 5.1sistemas de autocontrol appcc
    • 5.2trazabilidad y seguridad alimenticia
    • 5.3niveles de rechazo
    • 5.4pruebas de materiales y producto final
    • 5.5actividades: autocontrol de calidad en el envasado