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Horas: 10 Horas
Categoria: Cocina
Objetivo del curso: Conseguir la formación precisa sobre las Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales en lo referente a las Técnicas culinarias.

Indice:

    • 1.1descripción
    • 1.2actividades: maquinaria y batería
      2las principales materias primas
    • 2.1harina
    • 2.2levaduras e impulsores
    • 2.3el agua y sal
    • 2.4aditivos
    • 2.5mantequilla y otras grasas
    • 2.6distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
    • 2.7productos lácteos
    • 2.8cacao y derivados
    • 2.9distintos tipo de fruta
    • 2.10almendras y otros frutos secos
    • 2.11huevos y ovoproductos
    • 2.12actividades: las principales materias primas
      3preparaciones básicas de múltiples
    • 3.1clasificación
    • 3.2tipos de masas de bollería
    • 3.3pastas azucaradas o secas
    • 3.4formulación
    • 3.5productos finales de bollería
    • 3.6actividades: preparaciones básicas de múltiples
      4técnicas de cocinado empleadas
    • 4.1asar al horno, asar a la parrilla, a la plancha
    • 4.2freir en aceite
    • 4.3saltear en aceite y mantequilla
    • 4.4cocer al vapor
    • 4.5hervir
      5postres elementales
    • 5.1postres y helados
    • 5.2frutas frescas
    • 5.3aplicación de las respectivas técnicas
    • 5.4actividades: postres elementales
      6regeneración de productos utilizados en la repostería
    • 6.1masa de bollería precocida, congelada o refrigerada
    • 6.2fermentación controlada y aletargada
    • 6.3masa ultracongelada antes o después
    • 6.4adaptación de las fórmulas y procesos a las técnicas anteriores
    • 6.5anomalías, causas y posibles correcciones
    • 6.6regeneración de masas ultracongeladas
    • 6.7regeneración
    • 6.8clases de técnica y procesos
    • 6.9el sistema cook-chill
    • 6.10fases del proceso de regeneración
    • 6.11actividades: regeneración de productos utilizados en la repostería
      7presentación y decoración de platos elementales
    • 7.1tipos
    • 7.2identificación de los ingredientes propio de cada elaboración
    • 7.3formulación de las distintas elaboraciones
    • 7.4analisis de las anomalías y defectos
    • 7.5conservación y normas de higiene
    • 7.6tipos
    • 7.7identifiación de los ingredientes
    • 7.8formulación de las distintas elaboraciones
    • 7.9conservación y normas de higiene
    • 7.10vajilla
    • 7.11actividades: presentación y decoración de platos elementales
    • 7.12cuestionario: cuestionario módulo 4 unidad 4