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Este curso, pretende dar a conocer a grandes rasgos, unas nociones generales sobre barismo así como los procesos necesarios en la elaboración de los cafés más conocidos y los derivados que proceden, tanto en la teoría como en la práctica.

Curso de Barismo / Barista – Presencial

DESCRIPCIÓN:
Este curso, pretende dar a conocer a grandes rasgos, unas nociones generales sobre barismo así como los procesos necesarios en la elaboración de los cafés más conocidos y los derivados que proceden, tanto en la teoría como en la práctica.

OBJETIVOS:
Comprender los procesos básicos que rigen las normas del barismo tanto en su parte de organización y utensilios así como ser capaces de elaborarlos, tomando como
base estos procesos anteriormente mencionados.

METODOLOGIA:
El tutor se desplazará a las instalaciones de la empresa, donde pondrá en práctica métodos explicativos visuales, correlación con la realidad y conexión con los
nuevos métodos formativos, utilizando todos la comprensión y asimilación de contenidos por medio de la práctica activa y conexión con el puesto de trabajo.
Dicha formación tendrá una parte teórica (30%) y otra práctica (70%).

 

MATERIAL NECESARIO PARA CURSO DE BARISMO:
 Cafetera espresso
 Molino
 Tv para videos y presentaciones
 1-2 kilos Cafe en grano 100% arabica
 Leche entera
 Siropes de chocolate y caramelo
 Nata o crema de leche
 Cacao en polvo
 Azucar
 Virutas de chocolate
 Vajilla/cristaleria para cafés.
 Whisky Jameson o similar (si se va a realizar Café Irlandés)
PROGRAMA DEL CURSO PRESENCIAL (8 horas):
1. Cultura e Historia del Café: Orígenes , variedades, paises, tipos.
2. Fases de elaboración: de la planta al espresso.
3. La Estación Barista
4. La figura del Barista en la hostelerÍa moderna
5. Máquina y Molinos: tipos, partes y funcionamiento.
6. El espresso perfecto
7. Tratamiento de la leche y su punto óptimo de emulsión
8. El mundo de las infusiones
9. Limpieza y mantenimiento de la Estación Barista: máquina espresso y molinos
10. Carta internacional de cafés

PÍDENOS MÁS INFORMACIÓN, PODEMOS ADAPTAR ESTE CURSO A TUS NECESIDADES.