SOLICITA INFORMACIÓN

    Rellene los datos para que contactemos con usted y estudiemos la posible bonificación del curso seleccionado

    Horas

    Horas: 40 Horas
    Categoria: Producción de semillas y plantas en vivero
    Objetivo del curso: Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.

    Indice:

        1los enemigos de las plantas
      • 1.1características generales sobre enfermedades
      • 1.2características generales sobre plagas
      • 1.3características generales sobre alteraciones fisiológicas
      • 1.4agentes bióticos
      • 1.5agentes abióticos
      • 1.6muestreos
      • 1.7actividades: los enemigos de las plantas
        2métodos de control de plagas
      • 2.1métodos físicos
      • 2.2prácticas culturales
      • 2.3lucha química
      • 2.4control integrado
      • 2.5lucha biológica
      • 2.6medidas legislativas
      • 2.7actividades: métodos de control de plagas
        3productos fitosanitarios
      • 3.1definición
      • 3.2ingredientes
      • 3.3presentación
      • 3.4interpretación de la etiqueta
      • 3.5clasificación de los plaguicidas
      • 3.6transporte y almacenamiento
      • 3.7preparación de productos
      • 3.8actividades: productos fitosanitarios
      • 3.9cuestionario: cuestionario módulo 4 unidad 1 – APLICACIÓN DE MÉTODOS DE CONTROL FITOSANITARIOS EN PLANTAS, SUELO E INSTALACIONES
        1maquinaria de aplicación de plaguicidas
      • 1.1métodos de aplicación de productos fitosanitarios
      • 1.2desinsectación y desinfección y desratización de instalaciones
      • 1.3equipos de aplicación
      • 1.4principales máquinas y equipos
      • 1.5clasificación
      • 1.6preparación, mezcla y aplicación de productos fitosanitarios
      • 1.7preparación, regulación y calibración de maquinaria
      • 1.8recogida de productos o subproductos
      • 1.9limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos
      • 1.10eliminación de residuos
      • 1.11actividades: maquinaria de aplicación de plaguicidas
        2buenas prácticas y prevención
      • 2.1riesgos derivados de la utilización
      • 2.2medidas preventivas y protección
      • 2.3prácticas de la protección fitosanitaria
      • 2.4primeros auxilios
      • 2.5riesgos derivados de la utilización
      • 2.6principos de trazabilidad
      • 2.7buenas prácticas ambientales
      • 2.8actividades: buenas prácticas y prevención
        3normativa básica relacionada
      • 3.1relación trabajo-salud
      • 3.2actividades: normativa básica relacionada
      • 3.3cuestionario: cuestionario módulo 4 unidad 2

      Objetivos