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Horas: 10 Horas
Categoria: Industrias derivadas de la uva y del vino
Objetivo del curso: Adquirir los conocimientos adecuados sobre el Control analítico y sensorial de productos derivados de la uva y del vino en lo referente a los Productos derivados de la uva y del vino.

Indice:

    • 1.1normativa
    • 1.2equipamiento básico del laboratorio microbiológico
    • 1.3medidas medioambientales y de prevención
    • 1.4toma de muestras
    • 1.5técnicas microscópicas
    • 1.6técnicas de examen microscópico
    • 1.7técnicas de cultivo
    • 1.8esterilización de medio, envases y utensilios
    • 1.9siembra de material microbiano
    • 1.10aislamiento de levaduras
    • 1.11aislamiento de bacterias lácticas
    • 1.12aislamiento de bacterias acéticas
    • 1.13actividades: el laboratorio microbiológico
      2el laboratorio de química enológica
    • 2.1normativa
    • 2.2equipamiento básico
    • 2.3determinación de parámetros químicos
    • 2.4determinaciones físicas
    • 2.5preparación de reactivos y del material
    • 2.6actividades: el laboratorio de química enológica
      3la sala de cata y el análisis sensorial
    • 3.1la sala de cata
    • 3.2las fichas de cata
    • 3.3descripción de características sensoriales
    • 3.4fases de la degustación
    • 3.5protocolos de cata según el producto
    • 3.6defectos organolépticos
    • 3.7actividades: la sala de cata y el análisis sensorial
    • 3.8cuestionario: cuestionario de evaluación