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    Horas

    Horas: 60 Horas
    Categoria: Recepción en alojamientos
    Objetivo del curso: Ejecutar y controlar el desarrollo de acciones comerciales y reservas.

    Indice:

        1gestión de reserva de habitaciones
      • 1.1tratamiento y análisis del estado de reservas
      • 1.2procedimientos de reservas
      • 1.3utilización de programas informáticos
      • 1.4emisión de informes o listados
      • 1.5legislación sobre reservas
      • 1.6actividades: gestión de reserva de habitaciones
      • 1.7cuestionario: cuestionario de evaluación – DISEÑO Y EJECUCIÓN DE ACCIONES COMERCIALES EN ALOJAMIENTOS
      • 1el mercado turístico nacional e internacional
      • 1.1componentes de la oferta y demanda turísticas
      • 1.2análisis cuantitativo y cualitativo del sector
      • 1.3estructura de los mercados del turismo
      • 1.4especialidades del mercado turístico
      • 1.5principales fuentes de información turística
      • 1.6actividades: el mercado turístico nacional e internacional
        2segmentación y tipología de la demanda turística
      • 2.1identificación y clasificación de las necesidades humanas
      • 2.2motivaciones primarias secundarias
      • 2.3segmentos y nichos en la demanda turística
      • 2.4segmentación y perfiles de la demanda
      • 2.5destinos turísticos frente a la demanda
      • 2.6condicionantes económicos, políticos y sociales
      • 2.7actividades: segmentación y tipología de la demanda turística
        3aplicación del marketing en hostelería y turismo
      • 3.1conceptos básicos de la economía de mercado
      • 3.2procedimientos para el estudio de mercados
      • 3.3plan de marketing
      • 3.4actividades: aplicación del marketing en hostelería y turismo
        4aplicación del plan de acción comercial
      • 4.1crm
      • 4.2marketing tradicional versus marketing relacional
      • 4.3plan de marketing y el plan de acción comercial
      • 4.4planificación de acciones comerciales
      • 4.5el plan de ventas
      • 4.6actividades: aplicación del plan de acción comercial
        5aplicación de las técnicas de ventas
      • 5.1contacto inicial
      • 5.2el sondeo
      • 5.3la argumentación
      • 5.4las objeciones
      • 5.5el cierre de la operación
      • 5.6la venta personalizada
      • 5.7actividades: aplicación de las técnicas de ventas
        6negociación a las acciones comerciales y reservas en alojamientos
      • 6.1concepto de negociación
      • 6.2análisis y preparación de la negociación
      • 6.3la rentabilidad de la negociación
      • 6.4el intercambio de información
      • 6.5el intercambio de concesiones y contrapartidas
      • 6.6el cierre de la negociación
      • 6.7actividades: negociación a las acciones comerciales y reservas en alojamientos
      • 6.8cuestionario: cuestionario de evaluación – COMUNICACIÓN Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA Y TURISMO
        1la comunicación aplicada a la hostelería y turismo
      • 1.1la comunicación óptima en la atención al cliente
      • 1.2resolución de problemas de comunicación
      • 1.3análisis de la comunicación telefónica y telemática
      • 1.4actividades: la comunicación aplicada a la hostelería y turismo
        2atención al cliente en hostelería y turismo
      • 2.1clasificación de clientes
      • 2.2la atención personalizada
      • 2.3el tratamiento de situaciones difíciles
      • 2.4la protección de consumidores y usuarios
      • 2.5actividades: atención al cliente en hostelería y turismo
      • 2.6cuestionario: cuestionario de evaluación

      Objetivos