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Curso Semi presencial de Corte de Jamón y Servicio de vinos Granada

julio 17 @ 9:00 am - 3:00 pm

428.02€
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PARTE PRESENCIAL – CORTE DE JAMÓN – 6  HORAS

 

¿Eres un amante del jamón? Disfruta y aprende, de la mano de expertos profesionales, a cortarlo. Un curso, en Granada, donde te convertirás en un experto cortador de jamón. Un regalo para tu paladar.

 

Los profesores, estarán en todo momento al cuidado de los alumnos para que aprendan el arte del corte de jamón y sepan aprovechar el jamón al máximo.

 

El curso se inicia con el corte de un jamón por parte del profesor. Éste os explicará, paso a paso, la técnica de corte del jamón. A continuación cada alumno procederá a realizar el corte de su propio jamón, siempre bajo la supervisión de los profesores, que aconsejarán sobre como colocar las manos, la mejor formar de realizar el corte, su grosor y el tamaño ideal. Cada uno de los participantes realizará el corte de su propio jamón, sin quitarle el hueso.

  

PARTE ON-LINE – SERVICIO DE VINOS – 40 a 60 HORAS

 

1 elaboración del vino en hostelería

1.1 la vid a través de la historia

1.2 la uva y sus componentes

1.3 fermentación de la uva y composición del vino

1.4 tipos de vinos y características principales

1.5 elaboración y crianza del vino

1.6 zonas vinícolas de España y el extranjero

1.7 las denominaciones de origen el indo

1.8 vocabulario específico del vino

2 el servicio de vinos

2.1 tipos de servicio

2.2 normas generales de servicio

2.3 abertura de botella de vino

2.4 la decantación objetivo y técnica

2.5 tipos, características y función

2.6 cuestionario: cuestionario de evaluación

2.7 cuestionario: cuestionario final

3 la cata de vinos

3.1 definición y metodología de la cata de vinos

3.2 equipamientos y útiles de la cata

3.3 técnicas y elementos importantes de la cata

3.4 fases de la cata

3.5 el olfato y los olores del vino

3.6 el gusto y los cuatro sabores elementales

3.7 equilibrio entre aromas y sabores

3.8 la vía retro nasal

3.9 alteraciones y defectos del vino

3.10 fichas de cata estructura y contenido

3.11 puntuación de las fichas de cata

3.12 vocabulario específico de la cata

4 aprovisionamiento y conservación de vinos

4.1 el aprovisionamiento externo  elección de proveedores

4.2 controles de calidad de los productos importancia del transporte

4.3 defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas

4.4 la recepción de los vinos

4.5 sistema de almacenamiento de vinos

4.6 la bodega

4.7 la bodeguilla o cava del día

4.8 la conservación del vino

4.9 métodos de rotación de vinos

4.10 registros documentales

4.11 métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks

4.12 cuestionario: cuestionario de evaluación

5 cartas de vinos

5.1 la confección de una carta de vinos

5.2 composición, características y categorías de cartas de vinos

5.3 diseño gráfico de cartas de vinos

5.4 política de precios

5.5 la rotación de los vinos en la carta

5.6 las sugerencias de vinos

6 el maridaje

6.1 definición de maridaje y su importancia

6.2 armonización de los vinos

6.3 las combinaciones más frecuentes

6.4 los enemigos del maridaje

6.5 cuestionario: cuestionario de evaluación

 

PRECIO DE LA FORMACIÓN:                                                                 

 – Bonificando la Formación:                                               420 (100% bonificable)

Sin Bonificar la Formación:                                                 350€

 

IMPORTANTE: las plazas son limitadas, para reservar una plaza se tendrá que abonar la totalidad del precio del curso.

 

El curso incluye:

  • 6 horas de clases teórico / prácticas personalizadas en corte de jamón
  • 40-60 horas de formación on-line en servicio de vinos
  • 1 jamón para la realización de las prácticas. Al finalizar el alumno podrá llevarse el jamón cortado y envasado al vacío.
  • Material de corte y jamoneros

 

BONIFICACIÓN: La acción formativa está diseñada para ser completamente bonificable a través de los créditos formativos de la Fundación Tripartita, en función del crédito disponible por la empresa. Consultar con Campus ELEA en info@campuselea.es

 

Lugar de celebración del curso: Restaurante Balcón del Genil, Calle de Luxemburgo, 31, 18198 Huétor Vega, Granada

 

Fechas de Impartición: 17 Julio de 2017

Horario de Impartición: 9:00h – 15:00h

Detalles

Fecha:
julio 17
Hora:
9:00 am - 3:00 pm
Precio:
428.02€
Evento Categoría:
Evento Etiquetas:

Organizador

Campus ELEA
Teléfono:
958 41 90 05
Email:
info@campuselea.es
Pagina Web:
www.campuselea.es

Lugar

Por definir